Цветная капуста жареная в сухарях
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 2 августа 2013
Все знают о пользе цветной капусты. Но кушать ее просто вареной скучно. Если вы не сидите на строгой диете, то рекомендую попробовать этот вариант.
Ингредиенты:
- цветная капуста - вилок 1 кг;
- панировочные сухари - 4 ст.л.;
- сливочное масло - 4 ст.л.;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль, перец.
Шаг 1
Моем капусту. Летом я ее предварительно замачиваю в миске с холодной подсоленной водой, чтобы избавиться от возможных ее обитателей. Хотя в наших химических овощах вряд ли кто-либо живет.
Разделяем капусту на соцветия.
Шаг 2
Кидаем в кипящую подсоленную воду, варим после повторного закипания 5 минут.
Шаг 3
Готовую капусту сливаем через сито.
Шаг 4
На сковородке разогреваем одну столовую ложку сливочного масла.
Шаг 5
Отправляем туда капусту и обжариваем на интенсивном огне 2-3 минуты до золотистости. Затем перекладываем в миску.
Шаг 6
На этой же сковородке разогреваем оставшееся сливочное и оливковое масло.
Шаг 7
Насыпаем туда сухари и прогреваем, перемешивая сухари с маслом минуту.
Шаг 8
Затем вернем в сковородку капусту. Приправим перцем. Хотите поострее - добавьте кайенский.
20 631
Liubashka
30 Января 2014
Что-то не впечатляет меня данное сочетание - цветная капуста и панировочные сухари. Первый раз слышу, кстати.
Не думаю, что будет очень вкусно...
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку