Цветной салат с курицей
Ольга Барановская, 5 декабря 2012
Яркий и вкусный салат, без "тяжелых" ингредиентов, вроде картошки и риса. Только овощи и куриное мясо. Рекомендую! Овощи специально использую сезонные, которые вкусны зимой.Ингредиенты:
- куриная грудка отварная или запеченная - 1 шт;
- пекинская капуста - 1/2 кочана (700 гр);
- болгарский перец красный - 1 шт;
- огурцы - 2 шт;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- майонез легкий - 300-400 мл.
Куриную грудку на кости сварите или запеките в рукаве. Я использовала грудку от курицы-гриль. И не надо предавать меня анафеме! Если у вас есть проверенное место, в котором готовят свежих и хорошо прожаренных кур, то почему бы и нет.
Майонез при сильном желании можете заменить на греческий йогурт, в таком случае добавьте лимонного сока столовую ложку.
Шаг 1
Куриное мясо пальцами разделяем на волокна.
Шаг 2
Полкочана капусты режем еще вдоль пополам и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, режем вдоль на 4 части и нарезаем мелкой соломкой. Для этого в начале срезаем загибающуюся верхнюю часть перца (на фото), так будет проще и аккуратнее. И затем всю мякоть режем.
Шаг 4
Огурцы очищаем от кожицы и тоже нарезаем соломкой.
Шаг 5
Затем добавляем в салат кукурузу (без жидкости).
Шаг 6
Заправляем майонезом. Куриное мясо всегда майонеза берет много. У меня ушла почти целая пачка 400 мл.
34 181
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.