Цыпленок запеченный с медом и травами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 30 августа 2015
Вот во истину совершенство в балансе вкусовых оттенков. Нежный, ароматный, чуть медово-сладкий цыпленок получается. Морковка только дополняет это блюдо. Рекомендую "разбавить" отварной картошкой, а то вам может показаться чересчур сладко.
Ингредиенты:
- цыпленок - 1 шт весом 1 кг;
- морковь - 0,5 кг;
- мед - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- сухие прованские травы - 1 ч.л.;
- тимьян свежий - пучок;
- чеснок - 1 головка;
- соль, молотый черный перец;
- оливковое масло - 2 ст.л.
Шаг 1
Курицу омываем и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем. Затем выключаем и даем постоять и чуть остыть.
Шаг 3
А пока цыпленка натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Шаг 4
Вымоем морковь и тимьян. Морковь почистим.
Шаг 5
В остывшее слегка масло вмешиваем мед и сухие травки. Хорошо перемешаем.
Шаг 6
Намазываем сливочной смесью нашу курочку также и снаружи, и внутри. Вокруг раскладываем морковки, зубочки чеснока (прямо в кожуре) и веточки тимьяна. Внутрь куры тоже положите кустик тимьяна. Морковку сбрызгиваем оливковым маслом и чуть посолим. Ножки свяжем ниткой.
Шаг 7
Отправляем сию красоту в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Шаг 8
Достаем, разделываем и подаем. Или подаем и разделываем.
17 119
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.