Цыплята табака
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 8 октября 2016
Классический рецепт с французскими нотками. Мне очень нравится данный способ жарки курицы. Она получается удивительно сочная, с хрустящей корочкой. И самое приятное - быстро!
Ингредиенты:
- цыплята - 2 шт (весом по 500 гр);
- чеснок - 2 головки;
- оливковое масло - 100 мл (1/2 стакана);
- тимьян - 7 веточек;
- молотая паприка - 1/3 ст.л.;
- молотый кайенский перец (чили) - 1/4 ст.л.;
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
- соль.
Для жарки:
- растительное масло - 2 ст.л.;
- сливочное масло. - 2 ст.л. (40 гр).
Шаг 1
Разделяем головки чеснока на зубчики. Ударяем по каждому зубчику тыльной боковой стороной ножа так, чтобы он треснул. Во-первых, шкурка легко отстанет. А во-вторых, нам нужно, чтобы чеснок нам отдал аромат, для этого мы его и разбираем. Полторы головки складируем в миску, половинку откладываем.
Шаг 2
В миску к чесноку отправляем оливковое масло, 5 веточек тимьяна, соль и перцы. Перемешиваем.
Шаг 3
Цыплят моем, высушиваем бумажным полотенцем. Режем по грудке пополам.
Шаг 4
Кладем в маринад и хорошо обмазываем им цыплят. Можно положить в брюшко часть чеснока и тимьяна. Оставляем на час в холодильнике или на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Когда время подойдет, на сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.
Шаг 6
Кладем цыплят кожей вниз на сковородку, добавляем оставшиеся зубчики чеснока и тимьян.
Шаг 7
Накрываем крышкой, меньшей по диаметру, чем сковорода и придавливаем чем-то тяжелым для гнета. Я использую каменную ступку.
Шаг 8
Жарим на каждой стороне по 7-10 минут до золотистой корочки.
Шаг 9
Подаем с зеленым салатом или вашим любимым гарниром.
19 494
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.