Цыплята запеченные с картошкой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 27 мая 2014
Очень симпатичный рецепт. Ароматная масляная смесь пропитает цыплят. Они получаются сочными и нежными. Если не найдете маленьких цыплят, берите одну курицу.
Ингредиенты:
- цыплята или курица - 1,2 кг;
- паприка - 1 ст.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- черный свежемолотый перец - 1 ч.л.;
- сушеный чеснок - 1 ч.л.;
- сушеный лук - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- картошка - 1 кг;
- чеснок - 1 головка;
- прованские травы - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль.
Шаг 1
Сливочное масло нужно накануне достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким.
В мисочку насыпаем паприку, чили, черный перец и соль.
Шаг 2
Туда же добавляем масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Картошку чистим и режем дольками.
Шаг 4
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и очистим от кожуры.
Шаг 5
Кладем картошку и чеснок в противень для запекания. Посыпаем солью и прованскими травами, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Шаг 6
Цыплят моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 7
Намазываем их снаружи и внутри сливочным маслом со специями. Кладем на картошку, раздвинув ее.
Шаг 8
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Очень-очень вкусно.
14 361
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.