Тушеная капуста по-немецки
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 4 декабря 2012
Еще один вариант капусты на гарнир. С немецкими нотками. Подойдет к любому мясу, колбаскам и прочим вкусным радостям жизни.
Ингредиенты:
- капуста - 1/2 среднего кочана;
- морковка - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- горчица - 1 ст.л.;
- аджика (не острая) или томатный соус - 2 ст.л.;
- тимьян свежий - 5-7 веточек;
- мускатный орех - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2
Морковку трем на мелкой терке.
Шаг 3
Чеснок нарезаем мелко, лук тонкой соломкой.
Шаг 4
В тяжелой сковородке разогреваем оливковое масло и пассеруем лук пару минут.
Шаг 5
Затем добавляем чеснок и тушим еще минуту.
Шаг 6
Затем отправляем в сковородку морковь. Снова пару минут.
Шаг 7
Добавляем капусту. Наливаем горячей воды из чайника так, чтобы капуста не плавала (примерно 2/3 стакана), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15, помешивая. Если вода быстро "уйдет", добавьте еще.
Шаг 8
Затем отправляем в капусту аджику (у меня домашняя), горчицу и тимьян. Вы можете, кстати, добавить 1-2 ст.л. семян тмина на данном этапе, просто я его очень не люблю. Солим и перчим.
Шаг 9
Перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10. По необходимости подливаем по чуть-чуть воду (чтобы не заливать маслом, будет жирно).
Шаг 10
В самом конце трем на мелкой терке мускатный орех (или добавляем молотый), перемешиваем и выключаем.
Шаг 11
Перед подачей выуживаем веточки тимьяна и в помойку. Они свое дело сделали. Вкуснота!
70 001
brenlynn.almendra
18 Января 2019
Хороший рецепт, просто капусты можно меньше вполовину положить, если привыкли к большому количеству специй.
А вобще у тушенной капусты свой нежно-сладковатый вкус, и судя по всему приправы здесь для аромата, а не для атаки на вкусовые рецепторы.
1
0
Ответить
irenar.r@mail.ru
07 Июня 2018
Рецепт так себе: пресно и куда столько воды, капуста и сама жидкость даёт.
Не советую.
Ответить