Тушеная капуста с томатами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 19 февраля 2014
Отличным "мужским" гарниром к любому мясу по праву может считаться тушеная капуста. Еще один вариант предлагаю вам. Летом берем помидоры свежие, зимой консервированные.
Ингредиенты:
- капуста - небольшой кочан;
- чеснок - 3 зубчика;
- лук - 1 шт;
- бульон куриный - 1 стакан;
- протертые томаты консервированные - 450 мл;
- паприка - 1 ч.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- соль;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- красный винный уксус - 1 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л. без горки.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Когда у меня нету дома куриного бульона, я беру магазинный, но не в кубиках, а в желе. Он очень неплохой. Здесь как раз тот самый случай. Поэтому вместо стакана бульона - стакан кипятка и бульонный желированный "кубик". И, кстати, замените куриный бульон овощным, и у вас получится постное блюдо. |
Шаг 1
Режем капусту соломкой.
Шаг 2
Чеснок раздавим тыльной стороной ножа, очистим и мелко порубим.
Шаг 3
Лук порежем полосочками.
Шаг 4
На сковородке разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок. Пассеруем на небольшом огне минуту, до запаха.
Шаг 5
Затем отправляем лук. Перемешаем. Еще через минуту добавим паприку и чили, пассеруем еще минутку.
Шаг 6
Затем добавляем капусту. Прогреваем пару минут, помешивая.
Шаг 7
Затем вливаем горячий бульон. Или, как в моем случае, кидаем бульонное желе и наливаем кипяток. Хорошо перемешаем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут.
Шаг 8
Затем вливаем томаты, уксус, сыпем сахар и солим. Хорошо перемешаем и тушим еще 10 минут под крышкой.
Шаг 9
Откроем крышку. Если на дне осталась жидкость, прибавьте чуть огонь и потушите до ее испарения.
Шаг 10
Подаем к мясу.
17 395
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.