Тушеная капуста с томатами
Ольга Барановская, 19 февраля 2014
Отличным "мужским" гарниром к любому мясу по праву может считаться тушеная капуста. Еще один вариант предлагаю вам. Летом берем помидоры свежие, зимой консервированные.Ингредиенты:
- капуста - небольшой кочан;
- чеснок - 3 зубчика;
- лук - 1 шт;
- бульон куриный - 1 стакан;
- протертые томаты консервированные - 450 мл;
- паприка - 1 ч.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- соль;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- красный винный уксус - 1 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л. без горки.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Когда у меня нету дома куриного бульона, я беру магазинный, но не в кубиках, а в желе. Он очень неплохой. Здесь как раз тот самый случай. Поэтому вместо стакана бульона - стакан кипятка и бульонный желированный "кубик". И, кстати, замените куриный бульон овощным, и у вас получится постное блюдо. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/612/232_250_1/18e6f.jpg)
Режем капусту соломкой.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/78a/232_250_1/20ffc.jpg)
Чеснок раздавим тыльной стороной ножа, очистим и мелко порубим.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/f7e/232_250_1/21f59.jpg)
Лук порежем полосочками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/945/232_250_1/22b4b.jpg)
На сковородке разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок. Пассеруем на небольшом огне минуту, до запаха.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/055/232_250_1/23b79.jpg)
Затем отправляем лук. Перемешаем. Еще через минуту добавим паприку и чили, пассеруем еще минутку.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/ce7/232_250_1/24920.jpg)
Затем добавляем капусту. Прогреваем пару минут, помешивая.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/228/232_250_1/25f15.jpg)
Затем вливаем горячий бульон. Или, как в моем случае, кидаем бульонное желе и наливаем кипяток. Хорошо перемешаем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/fd3/232_250_1/280b7.jpg)
Затем вливаем томаты, уксус, сыпем сахар и солим. Хорошо перемешаем и тушим еще 10 минут под крышкой.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/fd7/232_250_1/29ad2.jpg)
Откроем крышку. Если на дне осталась жидкость, прибавьте чуть огонь и потушите до ее испарения.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/639/232_250_1/312c0.jpg)
Подаем к мясу.
16 969
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.