Тушеная кислая капуста с картошкой
Ольга Барановская, 3 апреля 2014
Меня к тушеной кислой капусте близко подпускать нельзя, могу съесть невероятный объем. Так и произошло в этот раз. Разумеется, она для этого должна быть вкусной. Угадайте, к чему я веду?Ингредиенты:
- квашенная капуста - 1 кг;
- картошка - 5 шт;
- лук - 1 шт;
- растительное масло;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/1a9/232_250_1/1_32080b.jpg)
Капусту на доске нарезаем, чтобы избавиться от длинных "ниток" и отправляем в разогретую сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла. Огонь средний. Туда же выливаем рассол из-под капусты. Накрываем крышкой. Как только все это дело прогреется, перемешаем, уменьшаем огонь на минимум и тушим час. Периодически мешаем и смотрим: когда жидкость испарится, добавляем по чуть-чуть кипятка из чайника, чтобы капуста не пригорала. В самом конце вместо воды можно добавить чуть масла, чтобы она прожарилась. Капуста должна у нас стать золотисто-коричневой.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/aff/232_250_1/2_918b37.jpg)
Картошку почистим, порежем пополам и поставим вариться. После закипания посолим и варим до готовности 20-30 минут. Сольем и оставим.
Картошку мы готовим отдельно, потому что, если ее сырую добавить в кислую капусту, она сразу задубеет. В кислой среде картофель остается твердым, сколько его ни вари.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/0c5/232_250_1/3_474e8.jpg)
Когда время готовки капусты подойдет к концу, порежем лук четверть-кольцами.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/573/232_250_1/4_829858.jpg)
На другой сковородке разогреем пару столовых ложек растительного масла и обжарим в нем лук на среднем огне, минуты 2-3, чтобы он зазолотился.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/604/232_250_1/5ea8.jpg)
Вмешаем лук в капусту.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/af8/232_250_1/6b4d.jpg)
На ту же сковородку, где жарился лук (только тщательно его снимите, чтобы не осталось горелых частичек) снова добавим масла пару ложек и на достаточно сильном огне обжарим нашу вареную картошку, порезав ее ломтиками. Буквально пару минут, чтобы она покрылась корочкой.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/2f0/232_250_1/79d6.jpg)
Добавляем картошку в капусту. Вот и все.
Можно подать как гарнир или как постное основное блюдо.
108 453
![Наталия Юрьевна](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Наталия Юрьевна
17 Декабря 2022
Доступный рецепт, спасибо. Я бы пожарила сырую картошку, а потом смешала. Но попробую по-вашему)
Ответить