Тушеная кислая капуста с картошкой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 3 апреля 2014
Меня к тушеной кислой капусте близко подпускать нельзя, могу съесть невероятный объем. Так и произошло в этот раз. Разумеется, она для этого должна быть вкусной. Угадайте, к чему я веду?
Ингредиенты:
- квашенная капуста - 1 кг;
- картошка - 5 шт;
- лук - 1 шт;
- растительное масло;
- соль.
Шаг 1

Капусту на доске нарезаем, чтобы избавиться от длинных "ниток" и отправляем в разогретую сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла. Огонь средний. Туда же выливаем рассол из-под капусты. Накрываем крышкой. Как только все это дело прогреется, перемешаем, уменьшаем огонь на минимум и тушим час. Периодически мешаем и смотрим: когда жидкость испарится, добавляем по чуть-чуть кипятка из чайника, чтобы капуста не пригорала. В самом конце вместо воды можно добавить чуть масла, чтобы она прожарилась. Капуста должна у нас стать золотисто-коричневой.
Шаг 2

Картошку почистим, порежем пополам и поставим вариться. После закипания посолим и варим до готовности 20-30 минут. Сольем и оставим.
Картошку мы готовим отдельно, потому что, если ее сырую добавить в кислую капусту, она сразу задубеет. В кислой среде картофель остается твердым, сколько его ни вари.
Шаг 3

Когда время готовки капусты подойдет к концу, порежем лук четверть-кольцами.
Шаг 4

На другой сковородке разогреем пару столовых ложек растительного масла и обжарим в нем лук на среднем огне, минуты 2-3, чтобы он зазолотился.
Шаг 5

Вмешаем лук в капусту.
Шаг 6

На ту же сковородку, где жарился лук (только тщательно его снимите, чтобы не осталось горелых частичек) снова добавим масла пару ложек и на достаточно сильном огне обжарим нашу вареную картошку, порезав ее ломтиками. Буквально пару минут, чтобы она покрылась корочкой.
Шаг 7

Добавляем картошку в капусту. Вот и все.
Можно подать как гарнир или как постное основное блюдо.
113 520

Наталия Юрьевна
17 Декабря 2022
Доступный рецепт, спасибо. Я бы пожарила сырую картошку, а потом смешала. Но попробую по-вашему)
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку