Тушеные кабачки
Ольга Барановская, 7 августа 2012
Совсем диетическое блюдо. Можно кушать так, можно в качестве гарнира к разрешенному мясу или рыбе. Стараемся употреблять в обед. Либо тушим на воде и можно есть на ужин.Ингредиенты:
- молодые кабачки - 3 шт (1 кг);
- луковица - 1 большая;
- чеснок - 2 зубчика;
- укроп - пучок;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- соль, паприка, белый свежемолотый перец.
Шаг 1

Режем лук произвольным образом. Отправляем его в разогретую с оливковым маслом сковороду на средний огонь. Если хотите совсем диетический вариант - замените масло двумя столовыми ложками воды.
Шаг 2

Тем временем режем очень мелко чеснок.
Шаг 3

За пару минут лук становится мягким, и мы отправляем к нему чеснок, перемешиваем.
Шаг 4

Быстренько нарезаем кабачки четверть-кольцами и отправляем в сковородку к луку с чесноком.
Шаг 5

Наливаем горячей воды из чайника так, чтобы покрыть дно. Накрываем крышкой и тушим минут 7. Пару раз за это время перемешаем.
Шаг 6

Пока нарежем мелко укроп (без стеблей).
Шаг 7

Через 7 минут солим и приправляем, мешаем, снова накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.
Шаг 8

В конце добавляем укроп, перемешиваем и выключаем.
Шаг 9

Все!
Если в вашей семье не все придерживаются диеты, подавайте на стол со сметаной. Нам нельзя!
41 364

parfenya
26 Мая 2020
Тем кто на диете, йогурт или мацони. Волшебно!
Ответить