Творожная запеканка
Ольга Барановская, 2 мая 2016
Исключительно нежная и воздушная запеканка. Никаких ассоциаций с тем, что нам подавали в детстве. Я, как правило, готовлю ее вечером, и подаю на ужин, а с утра на завтрак.Ингредиенты:
- творог (у меня 9%) - 500 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 5 ст.л.;
- манная крупа - 2 ст.л.;
- сметана - 4 ст.л. с горкой;
- ванильный экстракт - 1 ч.л. (можно заменить ванилином - 1/2 пакетика);
- яблоки (лучше всего антоновка) - 2-3 шт;
- сливочное масло - 20 гр.
Шаг 1
Разбиваем в миску яйца, всыпаем 3 ст.л. сахара.
Шаг 2
Взбиваем миксером до пены (так запеканка будет пышнее).
Шаг 3
Добавляем манную крупу и ванильный экстракт, снова взбиваем.
Шаг 4
Аккуратно вводим 2 ст.л. сметаны и творог, перемешиваем (можно снова миксером на небольшой скорости).
Шаг 5
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Шаг 6
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее яблоки, посыпаем оставшимися двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 7
Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и сверху выкладываем 2 ст.л. сметаны, еще раз разравниваем.
Шаг 8
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности (когда края зазолотились - готово).
Шаг 9
Ее очень вкусно кушать и горячей и холодной.
Шаг 10
Вот такая вот красота получается - пышная и нежная.
Шаг 11
Подаем со сметаной или с любимым вареньем.
42 767
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.