Творожная запеканка
Ольга Барановская, 2 мая 2016
Исключительно нежная и воздушная запеканка. Никаких ассоциаций с тем, что нам подавали в детстве. Я, как правило, готовлю ее вечером, и подаю на ужин, а с утра на завтрак.Ингредиенты:
- творог (у меня 9%) - 500 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 5 ст.л.;
- манная крупа - 2 ст.л.;
- сметана - 4 ст.л. с горкой;
- ванильный экстракт - 1 ч.л. (можно заменить ванилином - 1/2 пакетика);
- яблоки (лучше всего антоновка) - 2-3 шт;
- сливочное масло - 20 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//f75/232_250_1/82.jpg)
Разбиваем в миску яйца, всыпаем 3 ст.л. сахара.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//8cf/232_250_1/85.jpg)
Взбиваем миксером до пены (так запеканка будет пышнее).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//d0d/232_250_1/86.jpg)
Добавляем манную крупу и ванильный экстракт, снова взбиваем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//998/232_250_1/87.jpg)
Аккуратно вводим 2 ст.л. сметаны и творог, перемешиваем (можно снова миксером на небольшой скорости).
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//2e8/232_250_1/88.jpg)
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//4c3/232_250_1/89.jpg)
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее яблоки, посыпаем оставшимися двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//c85/232_250_1/90.jpg)
Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и сверху выкладываем 2 ст.л. сметаны, еще раз разравниваем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//c29/232_250_1/91.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности (когда края зазолотились - готово).
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//058/232_250_1/92.jpg)
Ее очень вкусно кушать и горячей и холодной.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//9ce/232_250_1/93.jpg)
Вот такая вот красота получается - пышная и нежная.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//11a/232_250_1/94.jpg)
Подаем со сметаной или с любимым вареньем.
42 653
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.