Творожная запеканка Прибалтийская
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 2 февраля 2015
Вот после этого рецепта даже моя обычная любимая домашняя запеканка видимо идет лесом. Ну невероятно вкусно и нежно получается! И мне казалось "ооооо, белки взбивать... не хочу-не буду! зачем, если можно проще..." Поверьте, чуть больше лишних телодвижений и результат вас поразит!
Ингредиенты:
- творог жирный - 600 гр;
- йогурт без добавок - 150 мл;
- яйцо - 3 шт;
- сахар - 100 гр;
- манная крупа - 50 гр;
- кукурузная мука - 50 гр;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 20 гр.
Шаг 1

У двух яиц отделяем белки от желтков.
Шаг 2

И взбиваем их в чистой сухой миске с щепоткой соли до устойчивых пиков. Проверка такова - переворачиваем миску, а белки не шевелятся. Значит взбили качественно. Примерно минуты две-три у меня на это уходит.
Шаг 3

В другую миску складируем творог.
Шаг 4

Вбиваем туда оставшееся яйцо, всыпаем сахар, добавляем йогурт и ванильный экстракт. хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Затем всыпаем манку и кукурузную муку. Снова перемешаем.
Шаг 6

Затем перекладываем в творожную массу белки и аккуратно, несколькими движениями снизу вверх, вмешиваем их в тесто.
Шаг 7

Долго не мешайте! Воздушность нельзя потерять.
Шаг 8

Форму для запеканки смазываем половинкой нашего кусочка сливочного масла.
Шаг 9

Выкладываем в форму массу. А сверху нарезаем маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.
Шаг 10

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Следите - до золотистого верха.
Шаг 11

Даем остыть и охладим в холодильнике. Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом - по вашему вкусу.
20 847

Марья
13 Сентября 2013
вот это вкусняшка))
Ответить

Ольга Барановская
23 Октября 2013
да! она чудесная! это правда )))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку