Творожная запеканка Прибалтийская
Ольга Барановская, 2 февраля 2015
Вот после этого рецепта даже моя обычная любимая домашняя запеканка видимо идет лесом. Ну невероятно вкусно и нежно получается! И мне казалось "ооооо, белки взбивать... не хочу-не буду! зачем, если можно проще..." Поверьте, чуть больше лишних телодвижений и результат вас поразит!Ингредиенты:
- творог жирный - 600 гр;
- йогурт без добавок - 150 мл;
- яйцо - 3 шт;
- сахар - 100 гр;
- манная крупа - 50 гр;
- кукурузная мука - 50 гр;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 20 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/890/232_250_1/1876.jpg)
У двух яиц отделяем белки от желтков.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/dd1/232_250_1/2fd9.jpg)
И взбиваем их в чистой сухой миске с щепоткой соли до устойчивых пиков. Проверка такова - переворачиваем миску, а белки не шевелятся. Значит взбили качественно. Примерно минуты две-три у меня на это уходит.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/ef3/232_250_1/3b62.jpg)
В другую миску складируем творог.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/9df/232_250_1/42bc.jpg)
Вбиваем туда оставшееся яйцо, всыпаем сахар, добавляем йогурт и ванильный экстракт. хорошо перемешиваем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/234/232_250_1/5dbf.jpg)
Затем всыпаем манку и кукурузную муку. Снова перемешаем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/799/232_250_1/672b.jpg)
Затем перекладываем в творожную массу белки и аккуратно, несколькими движениями снизу вверх, вмешиваем их в тесто.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/032/232_250_1/726d.jpg)
Долго не мешайте! Воздушность нельзя потерять.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/b38/232_250_1/833c.jpg)
Форму для запеканки смазываем половинкой нашего кусочка сливочного масла.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/fd5/232_250_1/99df.jpg)
Выкладываем в форму массу. А сверху нарезаем маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/29b/232_250_1/13129.jpg)
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Следите - до золотистого верха.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/c41/232_250_1/282aa.jpg)
Даем остыть и охладим в холодильнике. Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом - по вашему вкусу.
20 184
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
13 Сентября 2013
вот это вкусняшка))
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
23 Октября 2013
да! она чудесная! это правда )))
Ответить