Творожник
Ольга Барановская, 16 мая 2013
Любителям творога, сырников и запеканок посвящается. После вкушения этого творожника, запеканки не идут ни в какое сравнение! Нежный, вкусный, почти торт. Усилий чуть больше, чем в случае с запеканкой, но они того стоят!Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 гр;
- сахар - 150 гр;
- лимон - 1 шт;
- яйца - 7 шт;
- творог 9% - 750 гр;
- манная крупа - 75 гр;
- сахарная пудра для украшения.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/c94/232_250_1/13814d.jpg)
Сливочное масло необходимо за час-два достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло отправляем в миску.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/485/232_250_1/139e64.jpg)
Добавляем к нему сахар порциями и взбиваем миксером на максимальной скорости.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/f88/232_250_1/14075d.jpg)
Затем в масло с сахаром натрем цедру лимона на мелкой терке и выжмем из лимона сок. Снова взобьем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/2a5/232_250_1/141d09.jpg)
По одному начинаем вбивать яйца. После каждого взбиваем до однородности.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/fa7/232_250_1/142386.jpg)
Получится у нас в итоге гладкая красивая масса.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/7a8/232_250_1/143d72.jpg)
Затем добавляем творог и продолжаем взбивать до однородности. Хотя, если творог крупинчатый, то идеальной однородности я не добиваюсь. Мне и так нравится.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/14b/232_250_1/144e86.jpg)
Последим этапом всыпаем манку и снова взобьем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/ee9/232_250_1/145c2d.jpg)
Разъемную форму смажем кусочком сливочного масла.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/410/232_250_1/146ab8.jpg)
Перельем в нее тесто.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/b75/232_250_1/1479da.jpg)
Отправим творожник в разогретую до 180 градусов духовку до золотистости. У меня духовка злая, пекла 35 минут... В равномерной духовке на этот процесс может уйти около часа, смотрите.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/078/232_250_1/1484fd.jpg)
Полностью даем остыть и аккуратно извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой. Я это делаю всегда через ситечко.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/2c7/232_250_1/151830.jpg)
Не оторваться, ну правда!
44 995
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.