Творожник
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 16 мая 2013
Любителям творога, сырников и запеканок посвящается. После вкушения этого творожника, запеканки не идут ни в какое сравнение! Нежный, вкусный, почти торт. Усилий чуть больше, чем в случае с запеканкой, но они того стоят!
Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 гр;
- сахар - 150 гр;
- лимон - 1 шт;
- яйца - 7 шт;
- творог 9% - 750 гр;
- манная крупа - 75 гр;
- сахарная пудра для украшения.
Шаг 1

Сливочное масло необходимо за час-два достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло отправляем в миску.
Шаг 2

Добавляем к нему сахар порциями и взбиваем миксером на максимальной скорости.
Шаг 3

Затем в масло с сахаром натрем цедру лимона на мелкой терке и выжмем из лимона сок. Снова взобьем.
Шаг 4

По одному начинаем вбивать яйца. После каждого взбиваем до однородности.
Шаг 5

Получится у нас в итоге гладкая красивая масса.
Шаг 6

Затем добавляем творог и продолжаем взбивать до однородности. Хотя, если творог крупинчатый, то идеальной однородности я не добиваюсь. Мне и так нравится.
Шаг 7

Последим этапом всыпаем манку и снова взобьем.
Шаг 8

Разъемную форму смажем кусочком сливочного масла.
Шаг 9

Перельем в нее тесто.
Шаг 10

Отправим творожник в разогретую до 180 градусов духовку до золотистости. У меня духовка злая, пекла 35 минут... В равномерной духовке на этот процесс может уйти около часа, смотрите.
Шаг 11

Полностью даем остыть и аккуратно извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой. Я это делаю всегда через ситечко.
Шаг 12

Не оторваться, ну правда!
45 940
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.