Творожник быстрый
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 9 июня 2014
Скоро-скоро сезон ягод. Он уже по-тихоньку начался. Ах как же вкусно лопать ягоды с чем-то творожным. Но не всегда хочется "сырого" творога. Поэтому даю рецепт быстрейшего творожника. Три взмаха руками, духовка и вуаля. Дети счастливы, вы тоже.
Ингредиенты:
- творог - 500 гр;
- яйца - 3 шт;
- сметана - 250 гр;
- апельсин (цедра) - 1 шт;
- крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст.л.;
- сахар - 4 ст.л.;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Шаг 1

Смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем цедру апельсина, натертую на самой мелкой терке. Трем только оранжевую кожицу! Белая горчит.
Шаг 2

Я пробиваю все это дело блендером для однородности, чтобы не было крупинок. Тогда творожник будет походить на чизкейк. Это не обязательно. Добавляем ванильный экстракт, крахмал и сахар. Перемешиваем.
Шаг 3

Переливаем в форму для запекания, смазанную чуть маслом.
Шаг 4

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 5

Перед подачей полностью остужаем.
22 555
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.