Творожное печенье с сахаром
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 29 мая 2014
Вкус из детства! Очень знакомый и уютный. Готовится быстро, съедается также.
Ингредиенты:
- творог - 220 гр;
- мука - 200 гр + на подпыл;
- сливочное масло - 70 гр;
- яйцо - 1 шт;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л. + 1/2 стакана.
Шаг 1
Сливочное масло растопим. Творог в миске смешиваем с растопленным маслом и яйцом. Добавим 2 столовые ложки сахара.
Шаг 2
Просеем в миску к творогу муку и добавим разрыхлитель.
Шаг 3
Замешиваем тесто. Долго не месим. Будут видны крупинки творога - это нормально. Уберем тесто на полчаса в холодильник.
Шаг 4
Затем достаем и раскатываем на подпыленном мукой столе. Вырезаем стаканом кружочки.
Шаг 5
Окунаем кружочек в сахар, стряхнем излишки. Затем складываем круг пополам сахаром внутрь. Еще раз окунаем с одной стороны в сахар и складываем еще раз пополам, опять сахаром внутрь. И последний раз окунаем одной стороной в сахар.
Шаг 6
Застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем печенья сахаром вверх.
Шаг 7
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8
Остужаем и кушаем.
19 986
Liubashka
01 Июня 2014
По-моему, простой рецепт, однако, боюсь, излишне калорийный!
Ответить
Ольга Барановская
26 Июня 2014
не соглашусь ))
большинство выпечки в принципе вредно фигуре )
а здесь масла всего 70 гр и творог можно взять обезжиренный
сахара тоже не самое гигантское количество )
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку