Творожное печенье с сахаром
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 29 мая 2014
Вкус из детства! Очень знакомый и уютный. Готовится быстро, съедается также.
Ингредиенты:
- творог - 220 гр;
- мука - 200 гр + на подпыл;
- сливочное масло - 70 гр;
- яйцо - 1 шт;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л. + 1/2 стакана.
Шаг 1

Сливочное масло растопим. Творог в миске смешиваем с растопленным маслом и яйцом. Добавим 2 столовые ложки сахара.
Шаг 2

Просеем в миску к творогу муку и добавим разрыхлитель.
Шаг 3

Замешиваем тесто. Долго не месим. Будут видны крупинки творога - это нормально. Уберем тесто на полчаса в холодильник.
Шаг 4

Затем достаем и раскатываем на подпыленном мукой столе. Вырезаем стаканом кружочки.
Шаг 5

Окунаем кружочек в сахар, стряхнем излишки. Затем складываем круг пополам сахаром внутрь. Еще раз окунаем с одной стороны в сахар и складываем еще раз пополам, опять сахаром внутрь. И последний раз окунаем одной стороной в сахар.
Шаг 6

Застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем печенья сахаром вверх.
Шаг 7

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8

Остужаем и кушаем.
20 193

Liubashka
01 Июня 2014
По-моему, простой рецепт, однако, боюсь, излишне калорийный!
Ответить

Ольга Барановская
26 Июня 2014
не соглашусь ))
большинство выпечки в принципе вредно фигуре )
а здесь масла всего 70 гр и творог можно взять обезжиренный
сахара тоже не самое гигантское количество )
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку