Творожные блинчики
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 22 февраля 2020
Замечательный вариант блинчиков на завтрак. Творожные, апельсиново-ванильные... Красота! Разнообразие - это же хорошо.
Ингредиенты:
- молоко - 300 мл;
- мягкий творог - 400 гр;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1/3 ч.л.;
- мука - 12 ст.л. с горочкой;
- яйца - 4 шт;
- сливочное масло - 3 ст.л.;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- апельсин (цедра).
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Творог должен быть именно мягким - как для детей. Я покупала "Домик в деревне" 5,5% две баночки. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или ванилином (но это уже химия, лучше сахар). |
Шаг 1
Кладем в блендер творог, наливаем молоко, всыпаем муку, соль и сахар. Затем вбиваем яйца. Закрываем крышкой и взбиваем до однородного состояния.
Шаг 2
Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем (уже можно обойтись ложкой).
Шаг 3
Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Апельсин обдаем кипятком (так она отдаст больше своего аромата) и трем цедру в тесто. Следите, чтобы белая часть кожицы не попадала - будет горчить.
Шаг 4
Жарим блинчики на разогретой сковороде. При необходимости можно смазывать сковородку кисточкой с растительным маслом. Я смазываю только первый раз. При появлении золотистой каемочки, можно переворачивать.
Шаг 5
И жарим на второй стороне до готовности.
Шаг 6
Готовые блинчики складываем стопкой. Держим под крышкой, чтобы не остывали.
Шаг 7
Подаем с кленовым сиропом. Аромат ванили и апельсина... Мммм!
49 577
gasyk77
02 Мая 2017
Спасибо за рецепт, большие блины не получились, но маленькие с размером оладьев очень вкусные получились. Блогодоря вашему рецепту у меня теперь низклколорийная выпечка блинчиков есть, так как если делать на обезжиреном твороге и в место трех яиц добавить белки шести яйц , всего получается 114-120 ккал.
0
-1
Ответить