Фильтры
Творожные блинчики

Творожные блинчики

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 22 февраля 2020
Замечательный вариант блинчиков на завтрак. Творожные, апельсиново-ванильные... Красота! Разнообразие - это же хорошо.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл;
  • мягкий творог - 400 гр;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 1/3 ч.л.;
  • мука - 12 ст.л. с горочкой;
  • яйца - 4 шт;
  • сливочное масло - 3 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • апельсин (цедра).

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Творог должен быть именно мягким - как для детей. Я покупала "Домик в деревне" 5,5% две баночки. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или ванилином (но это уже химия, лучше сахар).

Шаг 1

Кладем в блендер творог, наливаем молоко, всыпаем муку, соль и сахар. Затем вбиваем яйца. Закрываем крышкой и взбиваем до однородного состояния.

Шаг 2

Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем (уже можно обойтись ложкой).

Шаг 3

Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Апельсин обдаем кипятком (так она отдаст больше своего аромата) и трем цедру в тесто. Следите, чтобы белая часть кожицы не попадала - будет горчить.

Шаг 4

Жарим блинчики на разогретой сковороде. При необходимости можно смазывать сковородку кисточкой с растительным маслом. Я смазываю только первый раз. При появлении золотистой каемочки, можно переворачивать.

Шаг 5

И жарим на второй стороне до готовности.

Шаг 6

Готовые блинчики складываем стопкой. Держим под крышкой, чтобы не остывали.

Шаг 7

Подаем с кленовым сиропом. Аромат ванили и апельсина... Мммм!
gasyk77
gasyk77
02 Мая 2017
Спасибо за рецепт, большие блины не получились, но маленькие с размером оладьев очень вкусные получились. Блогодоря вашему рецепту у меня теперь низклколорийная выпечка блинчиков есть, так как если делать на обезжиреном твороге и в место трех яиц добавить белки шести яйц , всего получается 114-120 ккал.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...