Тыквенный суп
Ольга Барановская, 22 октября 2014
Густой, остренький и ароматный суп! Самое "то" в холодное время года! Прогревает изнутри. Очень люблю им согреваться. А гости приятно удивлены нестандарностью, ну и вкусом конечно.Ингредиенты:
- бекон - 200 гр;
- тыква - 1,5 кг;
- лук - 1 шт;
- стебли сельдерея - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- петрушка - пучок;
- перец чили - 1 шт;
- тимьян - 3 веточки;
- тыквенные семечки - горсть (100 гр);
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль, свежемолотый белый перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//45b/232_250_1/food-48.jpg)
Чистим чеснок и лук, мелко их нарезаем. Моем перчик чили, очищаем от семян (если хотите очень остро, то семена оставьте) и мелко режем. Моем петрушку, отрезаем листики, стебли мелко нарезаем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//62d/232_250_1/food-49.jpg)
Режем бекон брусочками.
Я для супа всегда стараюсь брать НЕ в нарезке, потому что в пачках он очень тонко порезан и зажаривается очень быстро (хорошо подходит для вариантов блюд, где он нужен жареный), а в случаях супов, где надо вытопить из бекончика все соки, лучше брать куском.
Кастрюлю 3 л ставим на огонь и кидаем туда бекон.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//06a/232_250_1/food-50.jpg)
Режем мелким кубиком стебли сельдерея.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//18d/232_250_1/food-51.jpg)
Бекон зажариваем до легких золотинок (минуты 3), помешивая. Сильно не зажаривайте!
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//d1b/232_250_1/food-52.jpg)
Далее кидаем к бекону чеснок, перемешиваем, жарим вместе минутку и добавляем лук и сельдерей.
Если сока от бекона станет мало, добавляем оливкового масла.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//df1/232_250_1/food-53.jpg)
Тушим минутку-другую и кидаем порезанные перец чили и петрушку. Перемешаем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//f27/232_250_1/food-54.jpg)
А пока чистим тыкву от кожуры и нарезаем довольно крупными кусками.
Кожура срезается тяжело - предупреждаю.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//5cb/232_250_1/food-55.jpg)
Кидаем в кастрюлю к овощам. Заливаем пару стаканов горячей воды (можно овощной бульон, но на мой взгляд вкусы и так уже насыщенные), и оставляем под крышкой вариться до мягкости тыквы на небольшом огне, примерно минут 15-20.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//ace/232_250_1/food-59.jpg)
Чуть не забыла - кладем листики тимьяна, а потом уже тушим под крышкой.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//27b/232_250_1/food-63.jpg)
Получится вот такая вот несусветная красота!
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//223/232_250_1/food-64.jpg)
Пробиваем получившийся суп блендером до однородного состояния. Возвращаем на маленький огонь, добавляем горячей воды до той консистенции, которая вам симпатична, солим по вкусу (осторожно - бекон соленый), перчим и, помешивая, варим до булек. Выключаем и даем постоять минут 10.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//e6e/232_250_1/food-67.jpg)
Подаем с порезанными листиками петрушки и тыквенными семечками.
22 222
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.