Фильтры

Тыквенный суп

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 22 октября 2014
Густой, остренький и ароматный суп! Самое "то" в холодное время года! Прогревает изнутри. Очень люблю им согреваться. А гости приятно удивлены нестандартностью, ну и вкусом конечно.

Ингредиенты:

  • бекон - 200 гр;
  • тыква - 1,5 кг;
  • лук - 1 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • петрушка - пучок;
  • перец чили - 1 шт;
  • тимьян - 3 веточки;
  • тыквенные семечки - горсть (100 гр);
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый белый перец.br>
В пост уберите бекон, вместо воды льем овощной бульон и будет счастье!

Шаг 1

шаг рецепта
Чистим чеснок и лук, мелко их нарезаем. Моем перчик чили, очищаем от семян (если хотите очень остро, то семена оставьте) и мелко режем. Моем петрушку, отрезаем листики, стебли мелко нарезаем.

Шаг 2

шаг рецепта
Режем бекон брусочками. Я для супа всегда стараюсь брать НЕ в нарезке, потому что в пачках он очень тонко порезан и зажаривается очень быстро (хорошо подходит для вариантов блюд, где он нужен жареный), а в случаях супов, где надо вытопить из бекончика все соки, лучше брать куском. Кастрюлю 3 л ставим на огонь и кидаем туда бекон.

Шаг 3

шаг рецепта
Режем мелким кубиком стебли сельдерея.

Шаг 4

шаг рецепта
Бекон зажариваем до легких золотинок (минуты 3), помешивая. Сильно не зажаривайте!

Шаг 5

шаг рецепта
Далее кидаем к бекону чеснок, перемешиваем, жарим вместе минутку и добавляем лук и сельдерей. Если сока от бекона станет мало, добавляем оливкового масла.

Шаг 6

шаг рецепта
Тушим минутку-другую и кидаем порезанные перец чили и петрушку. Перемешаем.

Шаг 7

шаг рецепта
А пока чистим тыкву от кожуры и нарезаем довольно крупными кусками. Кожура срезается тяжело - предупреждаю.

Шаг 8

шаг рецепта
Кидаем в кастрюлю к овощам. Заливаем пару стаканов горячей воды (можно овощной бульон, но на мой взгляд вкусы и так уже насыщенные), и оставляем под крышкой вариться до мягкости тыквы на небольшом огне, примерно минут 15-20.

Шаг 9

шаг рецепта
Чуть не забыла - кладем листики тимьяна, а потом уже тушим под крышкой.

Шаг 10

шаг рецепта
Получится вот такая вот несусветная красота!

Шаг 11

шаг рецепта
Пробиваем получившийся суп блендером до однородного состояния. Возвращаем на маленький огонь, добавляем горячей воды до той консистенции, которая вам симпатична, солим по вкусу (осторожно - бекон соленый), перчим и, помешивая, варим до булек. Выключаем и даем постоять минут 10.

Шаг 12

шаг рецепта
Подаем с порезанными листиками петрушки и тыквенными семечками.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...