Тыквенный торт
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 1 октября 2015
Тыква! Осенью эта королева огородов особенно вкусна! Я решила, что помешательство американцев на тыквенных пирогах различной модификации должно иметь смысл. Как же они правы! Торт получается восхитительным. Пряным и не приторным. А какая начинка! Нежнейшее суфле из тыквы... Заканчиваю разглагольствовать, лучше сделайте - сами все поймете.
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг;
- имбирное печенье - 250 гр;
- сливочное масло - 100 гр;
- яйца - 3 шт;
- сгущеное молоко - 1 банка;
- оливковое масло - 2 ст.л.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Имбирное печенье найти в магазинах сейчас не проблема. Оно так и называется. Тонкие сухие печенюхи с корицей и имбирем. Я в этот раз поленилась и, решив испечь этот торт, не пошла искать в магазин имбирное печенье. Тем более дома было обычное. Поэтому я взяла его, называется "Мария" и добавила сухой имбирь и корицу. Это вам информация на случай, если не найдете. |
Шаг 1
Вот половинка такой вот красавицы у меня была. С огорода! Спасибо друзьям!
Шаг 2
Чистим тыкву от семян и кожуры.
Шаг 3
Нарезаем довольно крупными сегментами, главное стараться резать примерно одинаковой толщины. Складируем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 4
Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 5
Пока печется тыква, мы можем заняться "тестом". Ломаем печеньки руками крупно и перемалываем в комбайне или блендере. Я делаю это в два захода.
Шаг 6
Крошки пересыпаем в миску.
Шаг 7
И вот теперь я добавила 1 ч.л. сухого молотого имбиря (или положите столько же свежего, натертого на мелкой терке) и корицу. Если у вас печенье имбирное, не надо этого делать!!! Перемешаем.
Шаг 8
Затем вливаем растопленное на маленьком огне сливочное масло. Хорошо перемешаем.
Шаг 9
Вбиваем одно яйцо и опять перемешиваем.
Шаг 10
Высыпаем крошки в разъемную форму с высокими бортиками.
Шаг 11
Формируем основу для торта. Уделяем сначала внимание бортам, нам они нужны по всей высоте формы. Прямо лепим их пальцами, крошки будут хорошо лепиться. А уж потом из "остатков" утрамбовываем дно. Убираем на 10 минут в холодильник, ну или до момента, когда понадобится.
Шаг 12
Достаем из духовки готовую тыкву, даем постоять минут 10, и открываем. Она отлично пропарится.
Шаг 13
Перекладываем в миску и пюрируем блендером. Или в блендере. Или протрите через сито.
Шаг 14
Добавляем сгущенку. Перемешиваем.
Шаг 15
Затем вбиваем оставшиеся 2 яйца и тоже перемешиваем.
Шаг 16
Достаем наш корж из холодильника и выливаем в него начинку.
Шаг 17
Отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Затем выключаем духовку и оставляем его там остывать еще примерно на час.
Шаг 18
После я окончательно его остужаю и убираю в холодильник. На следующий день подаю.
Шаг 19
Он исключительно нежный, Храним в холодильнике, иначе "плывет".
44 889
Медуница
03 Августа 2016
Торт очень вкусный и потрясающе нежный, благодарю за рецепт! Делала из юбилейного печенья, имбирь с корицей добавляла.
Единственное - у меня форма для пирога оказалась больше чем в рецепте, благо я ингридиентов с запасом взяла)
Ответить
6619976
23 Октября 2015
Спасибо большое за рецепт! Семья уговорила пирог за вечер. Очень вкусно и как будто совсем не из тыквы
Ответить
Alexa_dea1
17 Октября 2015
Уготовила подобный не раз и судя по вашему фото (в разрезе видно что тесто возле начинки мокрое) у вас есть небольшая технологическая неточность: чтобы пирог не плыл, тесто лучше сначала полуприготовить в духовке, предварительно проколов вилкой или сверху уложив пекарские камушки. Остудить немного и только потом заливать тыквенное пюре, кстати, думаю, можно положить лишь одно яйцо или вместо яйца два сбитых в плотную пену белка.
Ответить
Марья
28 Октября 2013
я тоже не любитель сладостей из тыквы, но вот муж любит ... значит рецептик в книгу рецептов!!!)
Ответить
Ольга Барановская
30 Октября 2013
ура! )
Ответить
npm
10 Октября 2013
Сделала! Так как тыкву в нашей семье уважаю я одна (как выяснилось), в поедании этого торта домашние меня не поддержали. Торт я одна не осилила и поэтому решила отнести на работу, чтоб сотрудницы помогли съесть (ну не выбрасывать же хороший продукт). Разошелся за 15 минут (я засекала). Потом я полдня рассылала по внутренней почте ссылку на рецепт. Так что поклонников у Вас пополнится человек на 15 (это те кто сделают и будут сидеть на этом сайте, остальные лентяи). Спасибо за рецепт!
Ответить
Ольга Барановская
16 Октября 2013
ооо, как я рада! это исключительно приятнейшие комплименты! спасибо! )))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку