Ушки с творожным сыром
Ольга Барановская, 25 декабря 2013
Еще один вариант теплой закуски на большую теплую компанию в итальянском стиле. Ароматы и вкусы Италии сводят меня с ума. Я фанат. Здесь очень удачное сочетание творожного сыра с вялеными томатами и маслинами. Хотите еще большей пикантности, берите козий сыр.Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр;
- творожный сыр с зеленью - 300 гр;
- вяленые томаты - 5 шт;
- маслины каламата - 7 шт;
- лимон - 1/2 шт;
- сухие итальянские травки (орегано, базилик) - 1 ч.л.;
- кукурузная мука - 2 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/0dd/232_250_1/18b18.jpg)
Мелко рубим вяленые помидоры.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/f17/232_250_1/19756.jpg)
Маслины срезаем с косточек и тоже мелко нарезаем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/c3c/232_250_1/21a6d.jpg)
В миску складируем творожный сыр, помидоры, маслины и сухие травки. Выдавливаем половинку лимона (понадобится примерно пара столовых ложек сока, а то лимоны разные бывают).
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/b49/232_250_1/22384.jpg)
Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/ebf/232_250_1/24364.jpg)
Раскатываем пласт теста на присыпанном мукой столе.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/2a8/232_250_1/251ef.jpg)
Намазываем равномерно начинку по всей поверхности теста.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/632/232_250_1/26648.jpg)
Скатываем левую половину в рулет до центра. И также правую.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/74b/232_250_1/27b06.jpg)
Режем ее пополам, кладем на доску и отправляем в холодильник минут на 30. Если позволяют размеры морозилки, то лучше туда на 15-20 минут. После охлаждения рулет будет удобнее нарезать.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/92a/232_250_1/37adb.jpg)
Достаем рулет из холодильника и нарезаем толщиной в сантиметра полтора.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/846/232_250_1/388ac.jpg)
В тарелку насыпаем кукурузную муку. Берем "ушко", окунаем одной стороной в кукурузную муку.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/18e/232_250_1/39530.jpg)
И кладем на противень, застеленный кулинарной бумагой, мучной стороной вниз. Между ушками оставляем расстояние, они раздуются в процессе выпечки. Если вы не уверены в качестве вашей бумаги, смажьте ее слегка маслом.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/0e7/232_250_1/47dd9.jpg)
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Достанем и даем минут 10 остыть, затем снимаем.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/1ef/232_250_1/53aaf.jpg)
Подаем теплыми или остывшими – вкусно так и так.
7 866
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.