Утиная грудка в апельсиновом соусе
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 5 мая 2014
Очень я люблю утиное мясо! Купила грудку. Думала, как бы ее так повкуснее подать... Решила, что она отлично будет сочетаться с апельсиновым соусом и не прогадала.
Ингредиенты:
- утиная грудка (или филе на коже) - 1 шт;
- белое сухое вино - 1/2 стакана;
- апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) - 1/2 стакана;
- кукурузный крахмал - 1 ч.л. без горки;
- сливочное масло - 1/2 ст.л.;
- сахар коричневый - 1 ч.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1

Срезаем грудку с кости.
Шаг 2

Делим пополам. На коже острым ножом делаем надрезы (до мяса, но не по мясу) сеточкой с расстоянием в сантиметр. Чтобы при жарке вышел лишний жир. Солим и перчим.
Шаг 3

Разогреваем хорошо сковородку без масла на среднем огне и отправляем филе жариться кожей вниз. Через пару минут огонь делаем небольшим и жарим филе минут 10, до золотистой корочки. Затем перевернем и пожарим еще минут 5-7.
Шаг 4

Затем перекладываем филе в противень для запекания, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку. Она не остынет и слегка "дойдет".
Шаг 5

Пока приготовим соус. В ту же сковородку, где жарилась грудка выливаем белое вино и апельсиновый сок. Кстати! Если вытопившегося утиного жира в сковородке на тот момент будет больше 2-3 столовых ложек, слейте излишки в баночку. На нем вкусно будет пожарить потом картошку. Вино и сок прогреваем на среднем огне до закипания. Даем выпариться вину минут 5.
Шаг 6

Пока разведем крахмал в столовой ложке холодной воды.
Шаг 7

Выльем его в соус и перемешаем.
Шаг 8

Добавим коричневый сахар, соль и перец. Затем выключим, кинем кусочек сливочного масла и перемешаем до его растворения.
Шаг 9

Достанем грудки, красиво порежем по диагонали. Она восхитительно розоватая внутри! Но не сырая!
Шаг 10

Поливаем соусом.
Шаг 11

Я подаю с салатом (рецепт "салат с французской заправкой").
31 833
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.