Утиная грудка в апельсиновом соусе
Ольга Барановская, 5 мая 2014
Очень я люблю утиное мясо! Купила грудку. Думала, как бы ее так повкуснее подать... Решила, что она отлично будет сочетаться с апельсиновым соусом и не прогадала.Ингредиенты:
- утиная грудка (или филе на коже) - 1 шт;
- белое сухое вино - 1/2 стакана;
- апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) - 1/2 стакана;
- кукурузный крахмал - 1 ч.л. без горки;
- сливочное масло - 1/2 ст.л.;
- сахар коричневый - 1 ч.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/159/232_250_1/29672.jpg)
Срезаем грудку с кости.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/3d1/232_250_1/3079d.jpg)
Делим пополам. На коже острым ножом делаем надрезы (до мяса, но не по мясу) сеточкой с расстоянием в сантиметр. Чтобы при жарке вышел лишний жир. Солим и перчим.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/f48/232_250_1/316f1.jpg)
Разогреваем хорошо сковородку без масла на среднем огне и отправляем филе жариться кожей вниз. Через пару минут огонь делаем небольшим и жарим филе минут 10, до золотистой корочки. Затем перевернем и пожарим еще минут 5-7.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/3cc/232_250_1/3279c.jpg)
Затем перекладываем филе в противень для запекания, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку. Она не остынет и слегка "дойдет".
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/f32/232_250_1/33433.jpg)
Пока приготовим соус. В ту же сковородку, где жарилась грудка выливаем белое вино и апельсиновый сок. Кстати! Если вытопившегося утиного жира в сковородке на тот момент будет больше 2-3 столовых ложек, слейте излишки в баночку. На нем вкусно будет пожарить потом картошку. Вино и сок прогреваем на среднем огне до закипания. Даем выпариться вину минут 5.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/2d1/232_250_1/34037.jpg)
Пока разведем крахмал в столовой ложке холодной воды.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/841/232_250_1/35175.jpg)
Выльем его в соус и перемешаем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/f74/232_250_1/360d6.jpg)
Добавим коричневый сахар, соль и перец. Затем выключим, кинем кусочек сливочного масла и перемешаем до его растворения.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/a64/232_250_1/37b80.jpg)
Достанем грудки, красиво порежем по диагонали. Она восхитительно розоватая внутри! Но не сырая!
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/2be/232_250_1/384ba.jpg)
Поливаем соусом.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/587/232_250_1/395bf.jpg)
Я подаю с салатом (рецепт "салат с французской заправкой").
31 137
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.