Утиное филе с бальзамическим соусом и лисичками
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 11 сентября 2014
Обожаю утку! Настолько, что готова есть ее бесконечно. К сожалению, по совершенно непонятным мне причинам, она в нашей стране неадекватно дорогая... Поэтому готовлю не так часто... Данный рецепт абсолютно прост и очень вкусен! Не разочаруетесь!
Ингредиенты:
- утиное филе - 1 кг;
- лисички - 500 гр;
- лук - 2 средних шт;
- бальзамический уксус - 5 ст.л.;
- кленовый сироп (или мед) - 2 ч.л.;
- соль, свежемолотый белый перец;
- растительное масло - 3 ст.л.
Шаг 1

Лисички промываем под холодной водой от земли. Стараемся это сделать быстро, иначе грибы размякнут.
Шаг 2

Вымытое и обсушенное бумажным полотенцем утиное филе солим и перчим с двух сторон.
Шаг 3

Обжариваем на разогретой с одной столовой ложкой растительного масла сковородке с двух сторон минуты по 3-4 до золотистой корочки. Затем кладем в противень с краями и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 15, чтобы довести до готовности.
Шаг 4

Лук режем соломкой и обжариваем на другой сковороде с оставшимся растительным маслом до мягкости.
Шаг 5

Лисички тем временем режем достаточно крупно (на 2-3 части, маленькие не режем вообще) и кидаем к луку. Жарим на небольшом огне все вместе минут так 10, помешивая периодически.
Шаг 6

Как раз филе будет готово. Вынимаем, кладем в тарелку.
Шаг 7

И накрываем фольгой, чтобы мясо "отдохнуло" и распределило внутри себя соки, минут на 5.
Шаг 8

Ту сковородку, где жарилось филе, снова возвращаем на огонь, выливаем в нее бальзамический уксус, лопаточкой соскребаем утиные прижарки со дна. Когда уксус начнет закипать, уменьшаем огонь и добавляем кленовый сироп (или мед), перемешиваем до растворения оного в уксусе и выключаем.
Шаг 9

Филе выкладываем на доску и режем ломтиками под углом 45 градусов.
Шаг 10

Кладем мясо в тарелку, поливаем соусом.
Шаг 11

Рядом складируем лисички и скорее подаем! Гости будут счастливы! И вы тоже.
16 633

ksenika88
25 Октября 2016
Купила бальзамик случайно с малиной, а не обычный. Как думаете, можно ли его использовать в данном блюде? Или грибы будут конфликтовать с ягодным привкусом...?
Ответить

Л. Хвостатая
20 Сентября 2012
Сделала, с небольшими изменениями, получилось вкусно.
Ответить

Ольга Барановская
05 Октября 2012
Я всегда "за" эксперименты! )
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку