Утиные ножки с яблоками
Ольга Барановская, 16 сентября 2012
Несравненное сочетание - утка с антоновкой! Именно антоновка обладает неповторимым ароматом и нужной кислинкой. А утиные ножки удобны тем, что не нужно ничего разделывать и мяса много.Ингредиенты:
- утиные ноги - 8 шт;
- яблоки антоновка - 6 шт;
- лимон - 1/2 шт;
- стручковая фасоль на гарнир - 300 гр (опционально);
- соль, свежемолотый белый перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//bd4/232_250_1/1.jpg)
Удаляем у яблок сердцевину.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//fdf/232_250_1/2.jpg)
Нарезаем кружками толщиной в сантиметр. Сбрызгиваем сразу лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//cf7/232_250_1/3.jpg)
Выкладываем яблоки в противень с краями.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//221/232_250_1/4.jpg)
Ножки солим и перчим.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//5c1/232_250_1/5.jpg)
Выкладываем ножки на яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час, а лучше на полтора.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//c65/232_250_1/6.jpg)
Моем стручковую фасоль.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//a47/232_250_1/11.jpg)
Кидаем в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варим три минуты. Сливаем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//330/232_250_1/15.jpg)
Через полчаса запекания ножек, достаем их и переворачиваем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//a6e/232_250_1/19.jpg)
Еще через полчаса переворачиваем еще раз.
Ближе к концу готовки утки разогреваем на сковородке 30 гр сливочного масла и обжариваем фасоль минуты три, до появления золотинок. Выключаем, накрываем крышкой.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//960/232_250_1/21.jpg)
Утка получается божественно мягкой. Яблоки превращаются в пюре. Красота!
Фасоль - как вариант гарнира. Вы можете варьировать.
59 673
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.