Утиные ножки с яблоками
Ольга Барановская, 16 сентября 2012
Несравненное сочетание - утка с антоновкой! Именно антоновка обладает неповторимым ароматом и нужной кислинкой. А утиные ножки удобны тем, что не нужно ничего разделывать и мяса много.Ингредиенты:
- утиные ноги - 8 шт;
- яблоки антоновка - 6 шт;
- лимон - 1/2 шт;
- стручковая фасоль на гарнир - 300 гр (опционально);
- соль, свежемолотый белый перец.
Шаг 1
Удаляем у яблок сердцевину.
Шаг 2
Нарезаем кружками толщиной в сантиметр. Сбрызгиваем сразу лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 3
Выкладываем яблоки в противень с краями.
Шаг 4
Ножки солим и перчим.
Шаг 5
Выкладываем ножки на яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час, а лучше на полтора.
Шаг 6
Моем стручковую фасоль.
Шаг 7
Кидаем в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варим три минуты. Сливаем.
Шаг 8
Через полчаса запекания ножек, достаем их и переворачиваем.
Шаг 9
Еще через полчаса переворачиваем еще раз.
Ближе к концу готовки утки разогреваем на сковородке 30 гр сливочного масла и обжариваем фасоль минуты три, до появления золотинок. Выключаем, накрываем крышкой.
Шаг 10
Утка получается божественно мягкой. Яблоки превращаются в пюре. Красота!
Фасоль - как вариант гарнира. Вы можете варьировать.
59 751
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.