Утка по-деревенски
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 19 мая 2014
Еще одна вариация приготовления моей любимой птицы. Очень по-домашнему уютное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- утка - 1 шт (весом около 2 кг);
- морковь - 2 шт;
- лук - 2 шт;
- чеснок - 4 зубчика;
- квашеная капуста - 1 кг;
- тимьян - 3 веточки;
- лавровый лист - 1 шт;
- соль, черный свежемолотый перец.
Шаг 1

Утку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем остатки перьев, если таковые имеются.
Шаг 2

Разрезаем утку на части. Срезаем лишнюю кожу и жир.
Шаг 3

И мелко их нарезаем. Будем делать шкварки. Точнее вытапливать жир, потому как сами шкварки затем отправляются в мусорное ведро.
Шаг 4

Спинку утки зальем холодной водой и ставим вариться. Нам нужен литр утиного бульона. После закипания присолим и варим минут 20-30.
Шаг 5

Итак. Разогреваем толстостенную кастрюлю на интенсивном огне. Отправляем туда нарезанную кожу с жиром.
Шаг 6

Жарим, периодически помешивая, до хорошей коричневости. Минут 10 примерно.
Шаг 7

Остальные части утки солим и перчим.
Шаг 8

Шкварки вылавливаем шумовкой из кастрюли и выкидываем.
Шаг 9

Отправляем утку жариться. Если вся не помещается, то партиями. Нам надо хорошо обжарить куски утки до золотистой корочки. По 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь средне-сильный.
Шаг 10

Морковку режем кружочками.
Шаг 11

Лук на сегменты. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и очистим.
Шаг 12

Утку перекладываем в миску.
Шаг 13

В кастрюлю теперь отправляем морковь, лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, минут 5.
Шаг 14

Капусту нарежем, чтобы не было длинных "ниток".
Шаг 15

Отправим ее к овощам. Перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут.
Шаг 16

Пока сделаем букетик из тимьяна и лаврушки, перевязав его кулинарной ниткой, чтобы легче потом было извлечь.
Шаг 17

Положим его на овощи.
Шаг 18

Сверху складываем утку. Заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 19

Очень вкусно к этой красоте наварить картошки.
86 112

Наталья
19 февраля 2023
Очень интересный рецепт! Выглядит аппетитно! Попробует сделать! Спасибо
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку