Утка по-деревенски
Ольга Барановская, 19 мая 2014
Еще одна вариация приготовления моей любимой птицы. Очень по-домашнему уютное и сытное блюдо.Ингредиенты:
- утка - 1 шт (весом около 2 кг);
- морковь - 2 шт;
- лук - 2 шт;
- чеснок - 4 зубчика;
- квашеная капуста - 1 кг;
- тимьян - 3 веточки;
- лавровый лист - 1 шт;
- соль, черный свежемолотый перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/25f/232_250_1/10ae.jpg)
Утку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем остатки перьев, если таковые имеются.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/330/232_250_1/260e.jpg)
Разрезаем утку на части. Срезаем лишнюю кожу и жир.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/60d/232_250_1/3e86.jpg)
И мелко их нарезаем. Будем делать шкварки. Точнее вытапливать жир, потому как сами шкварки затем отправляются в мусорное ведро.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/bbb/232_250_1/6b78.jpg)
Спинку утки зальем холодной водой и ставим вариться. Нам нужен литр утиного бульона. После закипания присолим и варим минут 20-30.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/58a/232_250_1/4991.jpg)
Итак. Разогреваем толстостенную кастрюлю на интенсивном огне. Отправляем туда нарезанную кожу с жиром.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/dd5/232_250_1/5877.jpg)
Жарим, периодически помешивая, до хорошей коричневости. Минут 10 примерно.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/8d0/232_250_1/70e4.jpg)
Остальные части утки солим и перчим.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/9db/232_250_1/827a.jpg)
Шкварки вылавливаем шумовкой из кастрюли и выкидываем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/666/232_250_1/10e53.jpg)
Отправляем утку жариться. Если вся не помещается, то партиями. Нам надо хорошо обжарить куски утки до золотистой корочки. По 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь средне-сильный.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/2e1/232_250_1/90af.jpg)
Морковку режем кружочками.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/3de/232_250_1/11511.jpg)
Лук на сегменты. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и очистим.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/6b9/232_250_1/123bb.jpg)
Утку перекладываем в миску.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/679/232_250_1/13725.jpg)
В кастрюлю теперь отправляем морковь, лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, минут 5.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/d40/232_250_1/14cc7.jpg)
Капусту нарежем, чтобы не было длинных "ниток".
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/494/232_250_1/15cbf.jpg)
Отправим ее к овощам. Перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/7f6/232_250_1/16dec.jpg)
Пока сделаем букетик из тимьяна и лаврушки, перевязав его кулинарной ниткой, чтобы легче потом было извлечь.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/0cd/232_250_1/1751a.jpg)
Положим его на овощи.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/cb4/232_250_1/185aa.jpg)
Сверху складываем утку. Заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/111/232_250_1/19678.jpg)
Очень вкусно к этой красоте наварить картошки.
84 912
![Наталья](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Наталья
19 Февраля 2023
Очень интересный рецепт! Выглядит аппетитно! Попробует сделать! Спасибо
Ответить