Утка с картошкой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 18 февраля 2014
Я знаю отличный способ порадовать свою половинку! Приготовьте ему утку! Это не очень сложно... Просто нужно выделить 2 часа своего времени и периодически подходить к духовке. И как же это вкусно! Картошка пропитывается утиным жирком... Мммм!
Ингредиенты:
- утка - 1 шт (у меня весом 1,7 кг);
- антоновка - 3 шт;
- картошка - 5 шт крупных;
- соль, черный молотый перец (у меня лимонный);
- оливковое масло.
Шаг 1
Моем птичку и высушиваем ее бумажными полотенцами.
Насыпаем в ладошку по чайной ложке соли и перца, перемешиваем смесь. Натираем ею утку внутри.
Шаг 2
Готовим такую же ладошку и натираем птицу снаружи.
Шаг 3
Яблоки очищаем от сердцевины и режем дольками.
Шаг 4
Плотно фаршируем утку яблоками. У меня влезло 2 достаточно крупных яблока. Кожу на животе скалываем шпажками или зашиваем.
Шаг 5
Складируем утку в противень для запекания. Сбрызгиваем ее оливковым маслом, делаем несколько проколов ножом на грудке, для вытапливания жира и наливаем на дно противня горячей воды из чайника, буквально полстакана.
Отправляем птицу в разогретую до 190 градусов духовку на час. Каждые 15-20 минут достаем и поливаем выделившимся соком.
Шаг 6
Пока почистим картошку и нарежем ее дольками.
Через час достаем, поливаем еще раз и раскладываем по краям картошку и яблоко. Уменьшаем температуру духовки до 150 и запекаем еще час. Также, продолжая доставать каждые 15-20 минут, и поливать соком утку.
Шаг 7
На стол утку можно подавать целиком или заранее поделив тушку на порции.
7 496
Liubashka
24 Февраля 2014
Утку любят все мужчины, по-моему. Особенно с яблочками, особенно с картошечкой! Отличное блюдо на 23 февраля!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку