Утренние гренки с рыбой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 6 декабря 2012
На самом деле, для меня это вкус из детства. Когда я была маленькая, меня было не заставить есть икру, которую мама с таким трудом изредка доставала, потому как она полезна. И мама изгалялась, как могла. Вырезала рюмочкой из булки кружочки, жарила из них греночки, мазала икрой, вставляла канапешные палочки... Лишь бы меня заинтересовать хоть как-то... И что вы думаете? Я говорила "ядотки сними!" и радостно точила гренки. Но в итоге я, конечно, прониклась этим вкусом. И поверьте мне, он того стоит! Сочетание булки, поджаренной на сливочном масле, с ломтиками соленой, а лучше подкопченной красной рыбы... Ммм! Рекомендую!!!
На три бутерброда:
- булка - 3 куска;
- сливочное масло - 20 гр;
- красная рыба (слабой соли или холодного копчения) - 100 гр (3 ломтика);
- лимон - 1/4 шт;
- лимонные дольки и укроп для украшения (опционально).
Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее (минут за 20), чтобы оно легко намазывалось. Намазываем куски булки с двух сторон маслом, тонким слоем.
Шаг 2
Разогреваем сухую сковородку и на небольшом огне обжариваем булку с маслом буквально по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шаг 3
Раскладываем ломтики рыбы.
Шаг 4
Слегка сбрызгиваем рыбу на бутербродах лимонным соком.
Шаг 5
Если желаете (а красивые бутерброды повышают настроение с утра, даже если вы делаете их только для себя), украшаем укропом и лимонными ломтиками.
29 174
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.