Утренний тост с яйцом, авокадо и беконом
Ольга Барановская, 4 октября 2013
Вот для вас еще одна прекрасная идея завтрака. Абсолютно сбалансированные вкусовые сочетания и очень-очень сытно. А красиво то как! 10 минут и вы - королева завтраков! Или король, что еще лучше.Ингредиенты:
- хлеб для тостов - 2 ломтика;
- яйца - 2 шт;
- авокадо - 1/2 шт;
- маринованный огурец - 1/2 шт;
- бекон сырокопченый - 4 ломтика;
- сыр вкусный (у меня чеддер) - 4 ломтика;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
Режем ломтиками огурец и авокадо.
Шаг 2
На сухой разогретой сковороде обжариваем порезанные наискосок пополам полоски бекона. С двух сторон до золотистости.
Шаг 3
Затем выкладываем бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Шаг 4
На этой же сковородке жарим две глазуньи, пару минут, чтобы желток оставался жидким. В конце солим и перчим. Солим не много, потому что бекон соленый, а мы жарим яйца в вытопившемся из него соке.
Шаг 5
Хлеб обжариваем в тостере или духовке.
Шаг 6
Кладем на теплый хлеб ломтики сыра.
Шаг 7
Сверху кладем по паре ломтиков авокадо и половину бекона.
Шаг 8
Далее выкладываем аккуратно наши глазуньи.
Шаг 9
И раскладываем оставшийся бекон, авокадо и огурец. Сразу подаем.
25 138
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.