Утренний тост с яйцом, авокадо и беконом
Ольга Барановская, 4 октября 2013
Вот для вас еще одна прекрасная идея завтрака. Абсолютно сбалансированные вкусовые сочетания и очень-очень сытно. А красиво то как! 10 минут и вы - королева завтраков! Или король, что еще лучше.Ингредиенты:
- хлеб для тостов - 2 ломтика;
- яйца - 2 шт;
- авокадо - 1/2 шт;
- маринованный огурец - 1/2 шт;
- бекон сырокопченый - 4 ломтика;
- сыр вкусный (у меня чеддер) - 4 ломтика;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/d97/232_250_1/13c6.jpg)
Режем ломтиками огурец и авокадо.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/d47/232_250_1/287e.jpg)
На сухой разогретой сковороде обжариваем порезанные наискосок пополам полоски бекона. С двух сторон до золотистости.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/5d4/232_250_1/35d1.jpg)
Затем выкладываем бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/fb6/232_250_1/482d.jpg)
На этой же сковородке жарим две глазуньи, пару минут, чтобы желток оставался жидким. В конце солим и перчим. Солим не много, потому что бекон соленый, а мы жарим яйца в вытопившемся из него соке.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/724/232_250_1/55cd.jpg)
Хлеб обжариваем в тостере или духовке.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/94a/232_250_1/68a3.jpg)
Кладем на теплый хлеб ломтики сыра.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/d6e/232_250_1/7d71.jpg)
Сверху кладем по паре ломтиков авокадо и половину бекона.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/620/232_250_1/825c.jpg)
Далее выкладываем аккуратно наши глазуньи.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/c1d/232_250_1/103b0.jpg)
И раскладываем оставшийся бекон, авокадо и огурец. Сразу подаем.
24 697
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.