Ванильный соус
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 14 сентября 2012
Совершенно замечательный соус, подходящий ко многим десертам. Очень хорош с кисло-сладкими пирогами, с запеченными яблоками, с кексами. Мы будем поливать им сливовый пирог.
Ингредиенты:
- молоко - 400 мл;
- яйцо - 1 шт;
- кукурузный крахмал - 2 ст.л. без горки;
- сахар - 2 ст.л.;
- ванильный экстракт - 3 ч.л.
Если у вас нет ванильного эктсракта, возьмите 3 ч.л. ванильного сахара или 2 ванилина.
Шаг 1
В кастрюльку вливаем 100 мл холодного молока и размешиваем интенсивно венчиком с яйцом и крахмалом, чтобы не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко.
Шаг 2
На небольшом огне, постоянно интенсивно мешая, варим соус, пока он не загустеет. Это произойдет неожиданно и прямо перед закипанием. Кипеть ему нельзя, поэтому сразу снимаем с огня. А мешаем мы постоянно, чтобы яйцо не свернулось.
Шаг 3
В миску наливаем холодной воды и ставим в нее кастрюлю с соусом. Всыпаем сахар и размешиваем.
Шаг 4
Когда соус подостынет, добавляем ванильный экстракт и перемешиваем.
Шаг 5
Готово! К любым сладостям подходит.
Я подавала в этот раз со сливовым пирогом (рецепт тут) .
19 528
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.