Венский шницель
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 22 сентября 2014
По многочисленным заявкам моих читателей даю рецепт венского шницеля. В оригинале Wiener Schnitzel обязательно тонкий кусок телятины, панированный и обжаренный в большом количестве масла. Не самый диетичный кусок мяса. Поэтому я долго собиралась с духом, прежде чем его приготовить. Но очень вкусно, конечно. Иногда ведь можно себя порадовать, правда?
Ингредиенты:
- телятина - 400 гр;
- мука - 2 ст.л.;
- яйцо - 1 шт;
- панировочные сухари (лучше домашние, конечно) - 3 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец;
- сливочное масло - 3 ст.л.;
- растительное масло - 5 ст.л.;
- лимон для подачи - 1/2 шт.
Шаг 1
Телятину режем на порционные куски толщиной сантиметра в два-три.
Шаг 2
Далее каждый кусочек прорезаем вдоль пополам (как книжку). Не насквозь! А чтобы получился один тонкий кусок.
Шаг 3
Раскрываем его.
Шаг 4
Отбиваем хорошо, накрыв пленкой. И не повредите мясо.
Шаг 5
Приготовим три тарелки. В одну насыпаем муку. Во второй разбалтываем вилкой яйцо. В третью насыпаем панировочные сухари.
Шаг 6
В сковородке на хорошем огне растапливаем сливочное масло и растительное.
Шаг 7
Шницель кладем в муку, солим и перчим.
Шаг 8
Переворачиваем и снова солим и перчим. Затем обваливаем в муке до тех пор, пока не исчезнут "пробелы". Но делаем это нежно, не надо муку вбивать в мясо. Стряхнем излишки муки.
Шаг 9
Затем окунаем в яйцо, перевернем, чтобы мясо обволоклось равномерно. Дадим излишкам яйца стечь.
Шаг 10
Затем обваливаем в сухарях. Тоже повернем несколько раз.
Шаг 11
Кладем в сковородку. Жарим три минуты, постоянно поливая с помощью ложки маслом со дна сковородки.
Шаг 12
Затем перевернем и жарим еще две минуты, также поливая маслом.
Шаг 13
Затем перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавится от излишков жира. Если вы жарите более, чем 2 порции, то застелите противень бумажным полотенцем и держите шницели на нем, в теплой духовке (предварительно нагрейте ее на 70 градусов, выключите за 15 минут до приготовления шницелей).
Шаг 14
Лимон режем дольками.
Шаг 15
Подаем шницель традиционно, с дольками лимона и картофелем, приготовленным по вашему вкусу. Я подавала с запеченной картошкой с травами и чесноком.
Рецепт картошки тут (рецепт). А рецепт панировочных сухарей тут (рецепт).
41 294
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.