Венский шницель
Ольга Барановская, 22 сентября 2014
По многочисленным заявкам моих читателей даю рецепт венского шницеля. В оригинале Wiener Schnitzel обязательно тонкий кусок телятины, панированный и обжаренный в большом количестве масла. Не самый диетичный кусок мяса. Поэтому я долго собиралась с духом, прежде чем его приготовить. Но очень вкусно, конечно. Иногда ведь можно себя порадовать, правда?Ингредиенты:
- телятина - 400 гр;
- мука - 2 ст.л.;
- яйцо - 1 шт;
- панировочные сухари (лучше домашние, конечно) - 3 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец;
- сливочное масло - 3 ст.л.;
- растительное масло - 5 ст.л.;
- лимон для подачи - 1/2 шт.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/7cd/232_250_1/909d.jpg)
Телятину режем на порционные куски толщиной сантиметра в два-три.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/f4c/232_250_1/10620.jpg)
Далее каждый кусочек прорезаем вдоль пополам (как книжку). Не насквозь! А чтобы получился один тонкий кусок.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/bd7/232_250_1/112f4.jpg)
Раскрываем его.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/c1c/232_250_1/12b3c.jpg)
Отбиваем хорошо, накрыв пленкой. И не повредите мясо.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/e72/232_250_1/13b3f.jpg)
Приготовим три тарелки. В одну насыпаем муку. Во второй разбалтываем вилкой яйцо. В третью насыпаем панировочные сухари.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/7e6/232_250_1/14f33.jpg)
В сковородке на хорошем огне растапливаем сливочное масло и растительное.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/876/232_250_1/15b30.jpg)
Шницель кладем в муку, солим и перчим.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/1eb/232_250_1/166fc.jpg)
Переворачиваем и снова солим и перчим. Затем обваливаем в муке до тех пор, пока не исчезнут "пробелы". Но делаем это нежно, не надо муку вбивать в мясо. Стряхнем излишки муки.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/071/232_250_1/17fb2.jpg)
Затем окунаем в яйцо, перевернем, чтобы мясо обволоклось равномерно. Дадим излишкам яйца стечь.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/01c/232_250_1/18fd7.jpg)
Затем обваливаем в сухарях. Тоже повернем несколько раз.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/971/232_250_1/199e0.jpg)
Кладем в сковородку. Жарим три минуты, постоянно поливая с помощью ложки маслом со дна сковородки.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/d18/232_250_1/20d69.jpg)
Затем перевернем и жарим еще две минуты, также поливая маслом.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/143/232_250_1/210d9.jpg)
Затем перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавится от излишков жира. Если вы жарите более, чем 2 порции, то застелите противень бумажным полотенцем и держите шницели на нем, в теплой духовке (предварительно нагрейте ее на 70 градусов, выключите за 15 минут до приготовления шницелей).
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/88a/232_250_1/249f1.jpg)
Лимон режем дольками.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/30c/232_250_1/255fe.jpg)
Подаем шницель традиционно, с дольками лимона и картофелем, приготовленным по вашему вкусу. Я подавала с запеченной картошкой с травами и чесноком.
Рецепт картошки тут (рецепт). А рецепт панировочных сухарей тут (рецепт).
40 550
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.