Вырезка с лапшой в воке
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 7 мая 2015
Вок - это специальная китайская сковорода с большими широкими стенками, при обжарке в которой температура высокая, а готовится все очень быстро, за счет чего сохраняются все витамины в продуктах. Люблю готовить в воке.
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 500 гр;
- китайская лапша (пшеничная Удон) - упаковка (300 гр);
- морковь - 2 шт;
- замороженная стручковая фасоль (или свежая) - 200 гр;
- замороженный зеленый горошек - 200 гр;
- зеленый лук - 5 перьев;
- корень имбиря - корешок размером с большой палец;
- соевый соус - 3 ст.л.;
- яблочный уксус - 1 ст.л.;
- кунжутное масло - 2 ст.л.;
- крахмал - 1 ч.л.;
- горячая вода - 1/2 стакана;
- растительное масло - 1 ст.л.
Шаг 1

Первым делом размораживаем фасоль и горошек.
Пока моем морковь, лук и мясо.
Шаг 2

Режем вырезку на "медальоны" и каждый пополам, чтобы получились брусочки.
Шаг 3

Кладем мясо в миску, заливаем маринадом: соевый соус, 1 ст.л. кунжутного масла, яблочный уксус. Трем туда же на мелкой терке имбирь. Оставляем мариноваться минут на 10.
Шаг 4

А пока очищенную морковь режем мелкими полосками (если у вас есть терка для морковки по-корейски, то вам повезло).
Шаг 5

В это время сварим лапшу по инструкции на упаковке, но меньше указанного времени на 2 минуты.
Шаг 6

Вок разогреваем, наливаем туда ст.л. кунжутного масла и кидаем мясо без маринада. Жарим несколько минут до румяности. Затем вынимаем его в миску и накрываем крышкой.
Шаг 7

В оставшийся маринад добавляем крахмал, размешиваем и вливаем горячую воду.
Шаг 8

В освободившийся вок наливаем растительное масло и кидаем туда морковь, жарим пару минут, затем добавляем фасоль, жарим еще минуту и затем горошек, еще минуту.
Шаг 9

Пока лук порежем наискосок и отправляем в сковородку.
Шаг 10

Через минуту добавляем туда мясо и лапшу, перемешиваем, вливаем соус из маринада, перемешиваем и выключаем.
Сразу на стол.
20 982
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.