Фильтры
Винегрет старорусский

Винегрет старорусский

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 22 апреля 2013
Я уже вывешивала рецепт винегрета с печеной свеклой. Но тут я нашла рецепт аутентичного старого царского соуса для винегрета. Не могу не заслать в массы. Даю слегка адаптированным под наши дни, но мне очень понравился!
Если вы поститесь, можете из заправки исключить желтки.
И сразу оговорюсь - мне не нравится метод перемешивания свеклы с растительным маслом, чтобы она не окрашивала собой овощи - он абсолютно не имеет смысла! В старину так не делали. И смысл винегрета - чтобы он пропитался весь, а свекла в нем - один из самых ярких овощей. Так что изолировать ее - преступление.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 большие;
  • морковь - 3 шт;
  • картошка - 5 шт;
  • соленые огурцы - 4 шт;
  • квашеная капуста - 200 гр;
  • зеленый горошек консервированный - 1 банка;
  • зеленый лук - пучок;
  • соль.

Для заправки:

  • подсолнечное масло нерафинированное (ароматное) - 7 ст.л.;
  • яблочный уксус - 2 ст.л.;
  • яичные желтки (отварные) - 2 шт;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Овощи отвариваем до готовности, непременно посолим. Остужаем полностью. Также сварите и остудите яйца, нам нужны желтки в соус.

Шаг 2

шаг рецепта
Свеклу чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в миску.

Шаг 3

шаг рецепта
Также поступаем с морковкой.

Шаг 4

шаг рецепта
А затем и с картошкой.

Шаг 5

шаг рецепта
Далее - соленые огурцы. Если у вас с очень твердой кожицей, предварительно снимите ее.

Шаг 6

шаг рецепта
Квашенную капусту выкладываем на доску и тоже несколькими движениями нарезаем ее, чтобы она не было длинными "нитками" в салате.

Шаг 7

шаг рецепта
Потом режем зеленый лук. Тоже отправляем в салат. Перемешаем все ингредиенты.

Шаг 8

шаг рецепта
В последнюю очередь добавляем зеленый горошек. Аккуратно вмешиваем его.

Шаг 9

шаг рецепта
Приготовим заправку. Наливаем в мисочку подсолнечное масло и уксус.

Шаг 10

шаг рецепта
Добавим сахар, горчицу и черный перец. Размешаем венчиком.

Шаг 11

шаг рецепта
Затем добавляем желтки.

Шаг 12

шаг рецепта
Растираем до однородности.

Шаг 13

шаг рецепта
Он будет достаточно густой. Если вам кажется, что уж очень - добавьте еще масла.

Шаг 14

шаг рецепта
Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Шаг 15

шаг рецепта
Особенно он вкусен на следующий день, да из холодильника!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...