Вишневый морс с корицей
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 2 ноября 2013
Великолепный морс! В меру сладкий, с кислинкой и уютными нотами корицы. Делать элементарно и все витамины в организм! Это наш осенне-зимний девиз. Морса получается не очень много, рекомендую делать сразу двойную порцию.
Ингредиенты:
- замороженная вишня без косточек - 400 гр;
- сахар - 100 гр;
- палочка корицы - 1 шт;
- горячая вода - 500 мл.
Шаг 1

Размораживаем ягоды и засыпаем их (вместе с выделившимся соком) сахаром.
Шаг 2

Хорошо разминаем толкушкой.
Шаг 3

Кипятим воду в чайнике и остужаем ее, градусов до 70-60. Заливаем ягоды, кидаем корицу. Оставляем настояться минимум 6 часов. Я ставлю на ночь.
Шаг 4

При желании процеживаем.
Шаг 5

И вкусно пьем.
А я еще очень люблю как раз кусочки ягод и чуть жидкости с творогом - ммммммм! Безотходное производство.
16 134
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.