Вишневый морс с корицей
Ольга Барановская, 2 ноября 2013
Великолепный морс! В меру сладкий, с кислинкой и уютными нотами корицы. Делать элементарно и все витамины в организм! Это наш осенне-зимний девиз. Морса получается не очень много, рекомендую делать сразу двойную порцию.Ингредиенты:
- замороженная вишня без косточек - 400 гр;
- сахар - 100 гр;
- палочка корицы - 1 шт;
- горячая вода - 500 мл.
Шаг 1
Размораживаем ягоды и засыпаем их (вместе с выделившимся соком) сахаром.
Шаг 2
Хорошо разминаем толкушкой.
Шаг 3
Кипятим воду в чайнике и остужаем ее, градусов до 70-60. Заливаем ягоды, кидаем корицу. Оставляем настояться минимум 6 часов. Я ставлю на ночь.
Шаг 4
При желании процеживаем.
Шаг 5
И вкусно пьем.
А я еще очень люблю как раз кусочки ягод и чуть жидкости с творогом - ммммммм! Безотходное производство.
15 243
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.