Вишневый морс с корицей
Ольга Барановская, 2 ноября 2013
Великолепный морс! В меру сладкий, с кислинкой и уютными нотами корицы. Делать элементарно и все витамины в организм! Это наш осенне-зимний девиз. Морса получается не очень много, рекомендую делать сразу двойную порцию.Ингредиенты:
- замороженная вишня без косточек - 400 гр;
- сахар - 100 гр;
- палочка корицы - 1 шт;
- горячая вода - 500 мл.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/69d/232_250_1/34681.jpg)
Размораживаем ягоды и засыпаем их (вместе с выделившимся соком) сахаром.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/7f2/232_250_1/35003.jpg)
Хорошо разминаем толкушкой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/277/232_250_1/37bf8.jpg)
Кипятим воду в чайнике и остужаем ее, градусов до 70-60. Заливаем ягоды, кидаем корицу. Оставляем настояться минимум 6 часов. Я ставлю на ночь.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/c4b/232_250_1/40e79.jpg)
При желании процеживаем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/ad2/232_250_1/41c1f.jpg)
И вкусно пьем.
А я еще очень люблю как раз кусочки ягод и чуть жидкости с творогом - ммммммм! Безотходное производство.
15 054
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.