Вырезка жареная в ароматном масле
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 25 марта 2013
Прекрасный вариант для быстрого ужина. 10 минут и у вас готово вкуснейшее мясо. И не вредно. Подайте на гарнир ваши любимые овощи и будет сбалансированно и прекрасно. Да, это свинина, но самая постная ее часть, так что нормально. И для жарки самый быстрый вариант.
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 1 шт (400 гр);
- чеснок - 3 зубчика;
- тимьян или розмарин - 4-5 веточек;
- оливковое масло для жарки (рафинированное) - 4 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Когда есть выбор, я в данном блюде предпочитаю тимьян, у него более деликатный вкус. Ну а если будете делать с розмарином, то 5 веточек брать не надо, хватит двух. |
Шаг 1
Вырезку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем пленки и нарезаем на порционные медальоны, толщиной сантиметра в 3.
Шаг 2
Каждый кусочек солим и перчим.
Шаг 3
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и снимем шкурку.
Шаг 4
На сковороде разогреваем оливковое масло, отправляем туда чеснок и тимьян.
Шаг 5
Через минуту кладем мясо. Огонь достаточно интенсивный. Смотрите, чтобы между кусочками мяса было расстояние, иначе оно начнет тушиться, а не жариться.
Шаг 6
Через 3 минуты переворачиваем. И жарим еще три минуты.
Шаг 7
Даем отдохнуть 5 минут и на стол.
87 290
npm
13 Сентября 2013
Я свинину не ем. Но тут наткнулась на этот рецепт и специально пошла и купила вырезку. Очень вкусно получилось, так что буду раз в месяц - два баловать семью. Ну а если еще подать к стейкам хорошего красного сухого вина ... романтический вечер получается ;-)
Ответить
old.restoran.ru
28 Марта 2013
Смотрела по телевизору в какой-то программе, что масло впитывает тот аромат и вкус специй,за счет этого блюдо получается ооочень ароматным и вкусным)
Ответить
old.restoran.ru
28 Марта 2013
Просто, а как вкусно!!!)
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку