Яблочные пироги с заварным кремом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 19 ноября 2012
Этот рецепт я вам предлагаю использовать на праздник. Во-первых, яблоки можно и зимой вкусные найти, поэтому, если мы хотим отойти от тяжелых праздничных тортов, то этот пирог с шариком мороженого - самое то! А во-вторых, он достаточно быстр и легок в приготовлении, что немаловажно в момент подготовки к празднику, когда и так чувствуешь себя человеком-пауком и осьминогом одновременно. Заварной крем вообще можно приготовить за сутки. Заготовки пирогов сделать днем. А при гостях просто поставить в духовку.
Для заварного крема:
- яичные желтки - 4 шт;
- сахар - 1 ст.л. с горкой;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сливки жирные - 200 мл.
Для пирогов:
- готовое слоеное тесто - упаковка (500 гр);
- яблоки - 1 кг;
- сахарная пудра - 1 ст.л.;
- корица молотая - 1 ст.л.;
- сахарная пудра, мороженое, мята для подачи (опционально).
Шаг 1
Готовим заварной крем. Здесь не совсем стандартный рецепт. Вместо молока используем сливки. Зато без муки. И он будет нужной нам густоты.
Итак, желтки складируем в миску вместе с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Взбиваем до белой пены.
Шаг 3
Сливки подогреваем (не до кипения!). И вливаем тонкой струйкой, продолжая тихонечко взбивать.
Шаг 4
Затем переливаем крем в кастрюльку и на самом маленьком огне, непрерывно помешивая, доводим крем до кипения. Сразу снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 5
Яблоки очищаем от сердцевинки (можете и кожицу снять, так готовый пирог будет нежнее, я просто люблю кожуру - в ней аромат!) и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6
Из теста с помощью круглого предмета (в моем случае - это тарелка) вырезаем круги - два или четыре, зависит от количества нужных вам порций и вашего удобства. Я делала два. Их, если что, порезать можно потом. Но каждому подать по пирогу - это круче, конечно!
Шаг 7
Кладем круг теста на застеленный пергаментом противень (у меня мои два не поместились, я пекла по очереди). Сверху распределяем крем, поделив на глаз на количество ваших кругов.
Шаг 8
Раскладываем яблоки, поделив их по тому же принципу.
Шаг 9
Посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Шаг 10
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовке 15-20 минут. Следите.
Шаг 11
При подаче непременно посыпем сахарной пудрой для антуражу. Идеально подавать теплым с шариком ванильного мороженого и мятой.
13 315
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.