Яблочный штрудель быстрый
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 25 августа 2014
Конечно, для классического венского штруделя тесто нужно делать самостоятельно. В данном конкретном случае для экономии времени я использую готовое слоеное. Но в остальном рецепт вполне себе классический. И, конечно же, безумно вкусный!
Замороженное тесто выбирайте в рулете (у меня Далосто), потому что нам нужен большой длинный кусок. Яблоки непременно должны быть ароматными. Я беру всегда 2 вида - зеленые и красные (здесь семеренко и айдараед). Печенье нужно любое сладкое сухое, у меня Мария. Орехи подойдут грецкие (как в данном случае), миндаль или фундук. Лучше обжаренные.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - упаковка;
- яблоки - 7-8 шт;
- лимон - 1/2 шт;
- печенье - 100 гр;
- орехи - 100 гр;
- сахар - 100 гр;
- корица - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 80 гр;
- изюм без косточек - 100 гр;
- яйцо (желток) - 1 шт;
- молоко - 2 ст.л.;
- сахарная пудра для украшения.
Шаг 1
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 2
Сбрызгиваем каждую партию порезанных яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
Печенье в ступке превращаем в крошку (можно в блендере).
Шаг 4
Орехи толчем в крупную крошку. Когда неравномерные кусочки - интереснее.
Шаг 5
Тесто раскатываем в ширину в пласт. Т.е. длину теста не трогаем, а в ширину раскатываем примерно до 50 см. У меня эластичная доска для теста. Если у вас такой нет, то делайте это на присыпанном мукой полотенце, чтобы легче было сворачивать штрудель и перекладывать его на противень.
Шаг 6
У одного длинного края делаем отступ сантиметров в 10 (я провожу черту), на него мы не будем складывать начинку, он нам нужен для шва.
Шаг 7
30 гр сливочного масла растапливаем и смазываем им тесто.
Шаг 8
Далее по всей поверхности (кроме отступа) насыпаем крошки печенья.
Шаг 9
Затем яблоки.
Шаг 10
Далее орехи.
Шаг 11
Изюм ошпариваем в мисочке кипятком и через 30 секунд сливаем через сито. Высыпаем изюм следующим слоем.
Шаг 12
Сахар смешиваем в тарелке с корицей.
Шаг 13
Насыпаем сахар также по всей поверхности.
Шаг 14
Оставшиеся 50 гр сливочного масла нарезаем маленькими кубиками и раскладываем хаотично по пирогу. Теперь самое сложное: край с отступом должен быть дальним от вас. Сворачиваем рулет от себя с помощью выбранного вами приспособления.
Шаг 15
В мисочке смешаем желток и молоко для смазывания штруделя. Край отступа смазываем смесью и склеиваем шов.
Шаг 16
Аккуратно перекладываем на противень с помощью все того же приспособления. У меня он на противень не помещается, поэтому я заворачиваю один конец. Смазываем весь штрудель яйцом с молоком.
Шаг 17
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета.
Шаг 18
Подаем теплым, посыпав сахарной пудрой. Идеально с ванильным мороженым.
40 236
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.