Яблочный сорбет
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 27 августа 2012
Настала пора осенних пахучих яблок. Именно поэтому предлагаю вам сделать легкий, диетический и удивительно вкусный десерт. А также он очень эффектный!
Ингредиенты:
- ароматные яблоки - 1 кг;
- вода - 100 мл;
- сахар - 1/2 стакана (100 гр);
- лимоны - 2 шт.
Шаг 1
Заранее приготовим сироп: в маленькой кастрюльке зальем сахар водой и на медленном огне доведем его до полного растворения. Сироп остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Вырезаем у яблок сердцевинку.
Шаг 2
И очищаем их от кожуры.
Шаг 3
Нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 4
Из лимонов выжимаем сок.
Шаг 5
Заливаем яблоки холодным сиропом.
Шаг 6
Отправляем их в блендер, добавляем туда же лимонный сок.
Шаг 7
Перемалываем в однородное пюре.
Шаг 8
Перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку часов на 5. Каждый час достаем и перемешиваем.
Шаг 9
За час до подачи переложите сорбет в холодильник.
Наслаждаемся!
75 032
Tayar@i.ua
10 Мая 2018
Спасибо!!! Очень вкусно!!!
Ответить
Алекс
05 Ноября 2019
Сколько всег надо использовать?
Алекс
Ответить
Мерджен
29 Января 2021
В выше указанном рецепте написано.
Ответить
alex5676
10 Июля 2017
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Сорбет – очень вкусный десерт. Особенно летом – он отлично освежает
в жаркую погоду. Рекомендую его есть на завтрак, обед и ужин
0
-1
Ответить
Медуница
06 Августа 2016
Довольно странное блюдо. Один раз побаловаться - да, но еще едва ли стану делать...
Ответить
Liubashka
05 Июня 2014
Очень полезно и вкусно, и плиту не надо включать.
Ответить
Stata
22 Июля 2013
Прекрасный десерт, спасибо за идею :)
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку