Яичница "Английский завтрак"
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 9 апреля 2013
Я привереда - это факт! Что касается желтка яйца, здесь миллиметр в сторону - расстрел! Я люблю, чтобы он непременно весь растекался, чтобы даже часть его не запеклась. Для этого я использую способ обжарки яиц с двух сторон. Так и белок абсолютно зажарится (при одностороннем способе - либо белок жидковат, либо желток безнадежно пережарен) и желток будет идеальным. И конечно же помидорки и бекон - классические атрибуты английской яичницы.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- бекон (я люблю сырокопченый) - 6 ломтиков;
- помидор - 1 шт;
- паприка - 1/2 ч.л.;
- молотый перец чили - щепотка;
- соль;
- оливковое масло (рафинированное) - 2 ст.л.
Шаг 1
Яйца моем. Помидорку нарезаем четверть-кольцами.
Шаг 2
На разогретую сковородку (огонь средний) кладем все 6 ломтиков бекона.
Шаг 3
Поджариваем до золотистого цвета с двух сторон по минуте-полторы. Нам нет нужды превращать его в чипсы - добиваемся легкой золотинки.
Шаг 4
Затем перекладываем бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Держим под крышкой.
Шаг 5
В ту же сковороду добавляем оливковое масло и жарим помидорки, посыпав паприкой и чили. Минуту - достаточно. Когда перемешиваем, отскребем лопаточкой со дна сковородки беконные шкварочки.
Шаг 6
Аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбиваем в сковородку яйца. Посолим. Жарим 2 минуты или даже меньше - до золотистых краешков.
Шаг 7
И аккуратно каждое яйцо переворачиваем и жарим еще минуту.
Шаг 8
Подаем с ломтиками бекона и свежим хлебом, который так вкусно макать в жидкий желток!!! И с кофе конечно же!
38 433
Повар
02 Декабря 2019
Говно
3
0
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку