Яичница на тостах
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 16 января 2015
Очень быстрый и не скучный завтрак. Раз-два и готово! А семья вам благодарна за изобретательность. Составляющие в рецепте могут зависеть от содержимого вашего холодильника. Я делала с тем, что есть у меня. Возможны разнообразные варианты.
Ингредиенты:
- колбаса - 4 или 5 кусочков;
- помидор - 1 маленький;
- яйца - 2 шт;
- молоко - 2 ст.л.;
- петрушка - 2 веточки;
- хлеб - 2 куска;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Шаг 1
Режем колбасу мелким кубиком.
Шаг 2
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем колбасу пару минут на среднем огне. Тем временем порежем также помидор. Отправляем его к колбасе. Жарим еще минуту!
Шаг 3
Пока порежем мелко листики петрушки, отправляем их в сковородку, перемешиваем.
Шаг 4
В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим, перчим. Перемешиваем вилкой.
Шаг 5
Выливаем яичную смесь в сковородку и сразу начинаем мешать лопаточкой. Яичница схватится буквально за минуту. Готово.
Шаг 6
В тостере поджариваем 2 куска хлеба (на ваш вкус, у меня черный). Выкладываем яичницу на тосты и на стол!
21 301
namavi145
14 Ноября 2012
А я пробовала вариант, где яйца поджариваются внутри кусочнов хлеба. А тут очень оригинально, в субботний завтрак попробую)
Ответить
Ольга Барановская
15 Ноября 2012
мне этот вариант больше нравится тем, что хлеб мы подсушиваем в тостере, а не жарим в масле, соответственно меньше жира в блюде ))
Ответить