Яичница в духовке "Романтическая"
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 30 января 2013
Настала пора задуматься о меню на 14 февраля. Прекрасным утренним романтическим завтраком выступит эта яичница. Начинки вы можете сочинять любые. Я лишь предлагаю идею.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- колбаса вареная - 2 ломтика;
- сыр сулугуни - 2 ломтика;
- шнитт-лук - 5 перышек;
- сливки - 8 ст.л.;
- помидорки черри - 5 шт;
- соль;
- сливочное масло - 1 ст.л.;
- хлеб для тостов (опционально).
Вместо колбасы можете взять ветчину или готовое куриное мясо. Вместо сулугуни можно брать любой другой легкоплавящийся сыр - моцареллу или чеддер (тогда трем на терке), но с ним будет жирнее. Шнитт-лук можно заменить укропом или базиликом.
Шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Моем лук и помидорки.
Шаг 2
Порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом.
Шаг 3
Колбасу режем полосочками.
Шаг 4
Раскладываем по формочкам.
Шаг 5
Сулугуни тоже режем полосками и отправляем к колбасе.
Шаг 6
Помидорки режем пополам и кладем в формочки. По 5 половинок в каждую.
Шаг 7
Мелко режем шнитт-лук и посыпаем начинки. Наливаем по 2 ст.л. сливок.
Шаг 8
Вбиваем аккуратно по 2 яйца в каждую формочку. Сверху еще по 2 ст.л. сливок и солим. Если у вас, как и у меня сулугуни, то солим очень осторожно.
Шаг 9
Ставим формочки в глубокий противень для запекания и наливаем кипятка из чайника до середины формочек. Отправляем в духовку. Следить начинаем минут через 10. У меня в этот раз запекались 17 минут.
Шаг 10
Пока можно сделать тосты.
Шаг 11
Достаем яичницу, аккуратно - горячая!
Шаг 12
Подаем с тостами.
74 927
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.