Яичница в хлебе
Ольга Барановская, 11 июля 2014
Люблю этот способ подачи яичницы к завтраку - пшеничный хрустящий хлеб и жареное яйцо с текущим желтком, почти пашот.Ингредиенты:
- белый хлеб - 2 ломтика;
- яйца - 2 шт;
- сливочное масло - 30 гр;
- соль.
Шаг 1
Вырезаем в кусках хлеба отверстие диаметром 2-3 сантиметра. Например рюмкой. Я вырезаю подставкой под вареное яйцо.
Шаг 2
На средне-сильном огне разогреваем сковородку. Растапливаем кусочек сливочного масла. Кладем хлеб. Обжариваем до золотистости.
Шаг 3
Затем переворачиваем хлеб на другую сторону, чуть жарим и аккуратно вбиваем в отверстия яйца. Белок может потечь, не страшно. Главное, чтобы желток попал в отверстие. Не забываем добавить сливочного масла, оно очень быстро вбирается в хлеб. Посолим. Также я кладу в сковородку кусочки хлеба, оставшиеся после нашего самодельного творчества по вырезанию кругов. Солим и жарим буквально секунд 30-40. Затем снова перевернем, еще 30 секунд и готово! Не передерживайте, иначе желток запечется.
Шаг 4
Скорее подаем.
7 395
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.