Яичное масло
Ольга Барановская, 2 июня 2014
Это скандинавский рецепт. Вкушала в Финляндии на завтрак. Очень удачная идея для утренних бутербродов! Но и не только. Прекрасно подойдет, как основа для праздничных или закусочных бутербродов с селедкой, шпротами или сардинами. Берите на заметку.Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- сливочное масло - 70 гр;
- укроп - небольшой пучок;
- соль, черный молотый перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/3a5/232_250_1/7235d.jpg)
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке (можно порезать кубиками).
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/2f8/232_250_1/73be0.jpg)
Укроп мелко режем (без стебельков). Отправляем к яйцам.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/e6a/232_250_1/740bd.jpg)
Добавляем туда же масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/238/232_250_1/75d01.jpg)
Присолим и поперчим.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/e0f/232_250_1/7731e.jpg)
Готово! Храним в холодильнике. Перед подачей достаньте за полчаса.
17 805
![Julia-cher](/tpl/images/noname/man_nnm.png)
Julia-cher
26 Июня 2014
Олечка, а в ресторанах с хлебной тарелкой подают чесночное масло с зеленью. Вроде бы все ясно- в масло добавить чеснок и зелень и перемешать. Но я не решаюсь делать, т.к. не понимаю как сделать это однородной массой. Посоветуйте пожалуйста!
Ответить
![ЛИС80](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
ЛИС80
20 Июня 2014
Хранить как обычное сливочное масло!
СПАСИБО за рецепт! Возьму на заметку:))
Ответить
![Гурманка-кофеманка](/upload/resize_cache/main/c35/40_40_2/zhdu-gostey.jpg)
Гурманка-кофеманка
05 Июня 2014
Хорошая идея. Вот только знать бы, сколько в холодильнике хранится эта быстрая закуска.
Ответить
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
05 Июня 2014
Думаю, что есть нужно сразу, а не хранить до вечера.
Ответить