Яичное масло
Ольга Барановская, 2 июня 2014
Это скандинавский рецепт. Вкушала в Финляндии на завтрак. Очень удачная идея для утренних бутербродов! Но и не только. Прекрасно подойдет, как основа для праздничных или закусочных бутербродов с селедкой, шпротами или сардинами. Берите на заметку.Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- сливочное масло - 70 гр;
- укроп - небольшой пучок;
- соль, черный молотый перец.
Шаг 1
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке (можно порезать кубиками).
Шаг 2
Укроп мелко режем (без стебельков). Отправляем к яйцам.
Шаг 3
Добавляем туда же масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Присолим и поперчим.
Шаг 5
Готово! Храним в холодильнике. Перед подачей достаньте за полчаса.
18 126
Julia-cher
26 Июня 2014
Олечка, а в ресторанах с хлебной тарелкой подают чесночное масло с зеленью. Вроде бы все ясно- в масло добавить чеснок и зелень и перемешать. Но я не решаюсь делать, т.к. не понимаю как сделать это однородной массой. Посоветуйте пожалуйста!
Ответить
ЛИС80
20 Июня 2014
Хранить как обычное сливочное масло!
СПАСИБО за рецепт! Возьму на заметку:))
Ответить
Гурманка-кофеманка
05 Июня 2014
Хорошая идея. Вот только знать бы, сколько в холодильнике хранится эта быстрая закуска.
Ответить
Liubashka
05 Июня 2014
Думаю, что есть нужно сразу, а не хранить до вечера.
Ответить