Японский салат с языком
Ольга Барановская, 10 декабря 2016
Всем известно идеальное сочетание вареного языка с хреном. Именно в этом и состоит фишка этого рецепта. Но мы используем японский хрен васаби. Салат действительно получается очень вкусный! Настоятельно рекомендую.Ингредиенты:
- отварной говяжий язык - 300 гр;
- микс салатных листьев (или айсберг) - 130 гр;
- огурцы - 2 шт;
- майонез легкий - 5 ст.л.;
- васаби;
- черный молотый перец;
- кунжут - 1 ст.л.
Шаг 1
Моем и высушиваем листья салата. У меня уже набор из фриссе, айсберга и радиккио в порванном виде. Если у вас айсберг в кочане, порвите его руками.
Шаг 2
Язык нарезаем тонкими ломтиками, а затем соломкой. Отправляем в миску к салату.
Шаг 3
Также соломкой нарезаем огурцы.
Шаг 4
В мисочку отправляем майонез и васаби. Я намеренно не написала в ингредиентах сколько, потому что он всегда разный. Я обычно покупаю пасту, в этот раз ее не было, и попался мне на глаза вот такой вот соус васаби. Его я положила аж 7 чайных ложек. Пробуйте. Он же может быть очень острым, а может быть слабеньким, как у меня. Майонез должен стать со вкусом васаби и светло-зеленого оттенка. Помним, что вкус хрена отлично к языку!
Шаг 5
Добавляем черный перец, примерно треть чайной ложки и перемешиваем.
Шаг 6
Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Перекладываем салат в салатник или в порционные тарелки и посыпаем кунжутом. Съедать лучше сразу, огурцы начнут "плыть".
50 345
dream.fdr
30 Ноября 2016
Майонез и японская кухня? Вы серьезно? ахахах ))
Ответить