Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Ольга Барановская, 5 декабря 2014
Хочется в выходной день побаловать себя и близких интересным завтраком. Если вы никогда не делали яйца-пашот, не бойтесь! У вас обязательно получится! Просто делайте все аккуратно.Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- уксус - 3 ст.л.;
- соль - 1 ст.л.;
- вода - 2 л;
- копченая семга - 4 ломтика (100 гр);
- салатные листья - 4 шт;
- багет (чиабатта) - 4 ломтика;
- творожный сыр с зеленью - 100 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//6e2/232_250_1/food-31.jpg)
Ставим на огонь кастрюлю с водой и накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//10d/232_250_1/food-32.jpg)
Тем временем листья салата вымыть и обсушить.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//002/232_250_1/food-33.jpg)
Чиабатту режем на ломти и поджариваем в тостере.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//9d7/232_250_1/food-34.jpg)
Отрежем от рыбного филе 4 ломтика.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//859/232_250_1/food-35.jpg)
Ломтики хлеба намазать творожным кремом.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//f9b/232_250_1/food-36.jpg)
Когда вода закипит, убавляем огонь таким образом, чтобы кипения было почти не видно. Всыпем соль и вольем уксус, перемешаем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//5ef/232_250_1/food-40.jpg)
Яйцо разобьем в маленькую мисочку. Аккуратно, не повредив желток!
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//020/232_250_1/food-39.jpg)
Берем столовую ложку правой рукой и начинаем мешать воду в центре кастрюли, делаем несколько оборотов, убираем ложку - должна образоваться воронка в воде. Подносим мисочку с яйцом максимально близко к воде, затем быстро и аккуратно "выливаем" яйцо (даем ему соскользнуть по краю миски) в воронку. Яйцо должно свернуться в "узелок". Варим до застывания белка (примерно 2-3 минуты).
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//9c9/232_250_1/food-41.jpg)
Готовое яйцо аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды. Таким же образом варим оставшиеся 3 яйца.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//5a2/232_250_1/food-37.jpg)
Пока можно положить рыбку на бутерброды.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//81f/232_250_1/food-38.jpg)
И листья салата туда же.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//452/232_250_1/food-42.jpg)
Затем яйца перекладываем на бутерброд, посыпаем молотым черным перцем. Можно проткнуть вилкой желток, чтобы он потек.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//fbf/232_250_1/food-44.jpg)
Сразу же подаем. Красота!
29 305
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.