Яйца по-сардски
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 23 ноября 2011
Невероятно простая, но в то же время оригинальная закуска. Из серии - "надо приготовить салат из ничего". Это именно тот случай. Но, как мы уже упоминали, итальянцы умеют готовить! И остров Сардиния не исключение.
Ингредиенты:
- сваренные вкрутую яйца - 5 шт;
- свежий зерновой (или белый) хлеб для тостов - 3 ломтика;
- петрушка - пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- белый винный уксус - 4 ч.л.;
- соль.
Шаг 1

Чистим яйца от скорлупы, чистим чеснок и моем петрушку.
Шаг 2

На разогретую сковородку выливаем оливковое масло, уксус и щепотку соли. Яйца режем вдоль на половинки и кладем их срезом вниз на сковородку. Жарим пока не выпарится запах уксуса (минут 5), 1 раз перевернем аккуратно, сохраняя на месте желток.
Шаг 3

Пока режем мелко петрушку и чеснок. А также мелко режем хлеб без корки, чтобы получились крошки.
Яйца перекладываем в салатник, а на той же сковородке жарим крошки, чеснок и петрушку до золотистого цвета крошек.
Шаг 4

Когда готово, выкладываем на яйца и перемешиваем.
Подаем.
8 114
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.