Йогуртовый кекс с ягодами
Ольга Барановская, 31 июля 2013
Чудесный рецепт кекса на йогурте. Волшебно-цитрусовый, ароматный и с вашими любимыми ягодами. Ягоды берите любые, свежие или замороженные. Провалы исключены. Но, нюанс! Если берете кислую ягоду, например клюкву, можете добавить сахара.Ингредиенты:
- мука - 2 стакана + 4 ст.л. для ягод;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль - 1/3 ч.л.;
- лимон - 1 шт;
- сливочное масло - 200 гр;
- сахар - 1,5 стакана;
- яйца - 3 шт;
- йогурт без добавок - 300 мл;
- молоко - 1/2 стакана;
- ягоды - 300-400 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/3b8/232_250_1/20b73.jpg)
Смешиваем сухие ингредиенты в миске - муку, разрыхлитель и соль. Натираем туда же цедру лимона. Только желтую шкурку, белая горчит.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/d15/232_250_1/21b8f.jpg)
В другой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Минуты 3.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/534/232_250_1/22ad2.jpg)
Затем вбиваем яйца по одному и продолжаем взбивать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/2ea/232_250_1/23593.jpg)
Затем выдавливаем в тесто сок лимона, перемешиваем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/47f/232_250_1/2512d.jpg)
Вливаем йогурт и молоко, перемешаем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/931/232_250_1/24601.jpg)
А затем всыпаем мучную смесь. Перемешаем до однородности.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/2aa/232_250_1/2680f.jpg)
Тесто будет гладким и текучим.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/1bc/232_250_1/27f5e.jpg)
Я брала для кекса замороженную вишню. Размораживать не нужно, насыпали в миску и перемешали с мукой.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/9cc/232_250_1/28ed7.jpg)
Руками перекладываем ягоды в тесто, чтобы излишки муки не всыпать.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/6d0/232_250_1/29dbc.jpg)
Форму смазываем маслом.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/6de/232_250_1/30292.jpg)
Выливаем тесто в форму.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/341/232_250_1/31b81.jpg)
Отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на час. Посматривайте, духовки у всех разные.
Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/005/232_250_1/3387d.jpg)
Даем остыть и подаем, посыпав сахарной пудрой.
12 666
![likea](/upload/resize_cache/main/96d/40_40_2/7f5121b613c311e3bb4e22000aaa0771_7.jpg)
likea
01 Августа 2013
Вкусно и красиво!
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
02 Августа 2013
благодарю! )
Ответить