Заготовка для борща на зиму
Ольга Барановская, 22 октября 2012
Предлагаю вам идею заготовки на зиму - тушеные овощи для борща. Во-первых, сейчас осенние овощи несравнимо полезнее, чем то, что будет продаваться зимой. Во-вторых, это очень удобно в особенности работающим людям - в кастрюлю картошку с капустой кинул, затем содержимое банки и домашний борщ готов!Ингредиенты:
- свекла - 3 кг;
- морковка - 1,5 кг;
- лук - 1 кг;
- болгарский перец - 1 кг;
- помидоры - 1 кг;
- перец чили - 1 большой;
- уксус - 1 стакан;
- сахар - 5 ст.л.;
- растительное масло;
- соль.
Шаг 1
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем соломкой.
Шаг 2
Лук режем любимым вами способом.
Шаг 3
Морковку чистим и с помощью кухонного комбайна натираем на крупной терке. Также поступаем и со свеклой.
Шаг 4
Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем. Рекомендую делать это в перчатках.
Шаг 5
Помидорки нарезаем некрупным кубиком.
Шаг 6
Когда все овощи подготовлены, можно начинать тушить. Нужна очень большая кастрюля. Я в 5-ти литровой тушила в 2 захода, поделив все продукты пополам. Наливаем в разогретую кастрюлю растительное масло и тушим лук минуты 3, до запаха.
Шаг 7
Затем отправляем к луку морковку, перемешиваем и тушим еще минуту - две.
Шаг 8
Затем следом идут свекла и перцы, перемешаем и также потушим три минуты.
Шаг 9
Затем добавим помидоры, уксус и сахар. Размешаем, накроем крышкой и тушим минут 15.
Шаг 10
Затем горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам. Или же наоборот - даем полностью остыть и раскладываем по пакетам для замораживания и отправляем в морозилку. Я сделала и так и так.
Шаг 11
А представляете, как удобно, если вы выезжаете на дачу например - захватил с собой баночку заготовки и домашний суп за 10 минут готов!
327 110
Флюра
19 Сентября 2020
Да,,действительно очень простой и удобный способ приготовления,,,надо попробовать!!!!
2
0
Ответить