Заготовка для борща на зиму
Ольга Барановская, 22 октября 2012
Предлагаю вам идею заготовки на зиму - тушеные овощи для борща. Во-первых, сейчас осенние овощи несравнимо полезнее, чем то, что будет продаваться зимой. Во-вторых, это очень удобно в особенности работающим людям - в кастрюлю картошку с капустой кинул, затем содержимое банки и домашний борщ готов!Ингредиенты:
- свекла - 3 кг;
- морковка - 1,5 кг;
- лук - 1 кг;
- болгарский перец - 1 кг;
- помидоры - 1 кг;
- перец чили - 1 большой;
- уксус - 1 стакан;
- сахар - 5 ст.л.;
- растительное масло;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//e0e/232_250_1/14.jpg)
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем соломкой.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//a61/232_250_1/15.jpg)
Лук режем любимым вами способом.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//aaa/232_250_1/16.jpg)
Морковку чистим и с помощью кухонного комбайна натираем на крупной терке. Также поступаем и со свеклой.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//45b/232_250_1/17.jpg)
Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем. Рекомендую делать это в перчатках.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//ad7/232_250_1/18.jpg)
Помидорки нарезаем некрупным кубиком.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//94d/232_250_1/19.jpg)
Когда все овощи подготовлены, можно начинать тушить. Нужна очень большая кастрюля. Я в 5-ти литровой тушила в 2 захода, поделив все продукты пополам. Наливаем в разогретую кастрюлю растительное масло и тушим лук минуты 3, до запаха.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//5aa/232_250_1/20.jpg)
Затем отправляем к луку морковку, перемешиваем и тушим еще минуту - две.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//3e0/232_250_1/21.jpg)
Затем следом идут свекла и перцы, перемешаем и также потушим три минуты.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//8ed/232_250_1/22.jpg)
Затем добавим помидоры, уксус и сахар. Размешаем, накроем крышкой и тушим минут 15.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//0a5/232_250_1/23.jpg)
Затем горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам. Или же наоборот - даем полностью остыть и раскладываем по пакетам для замораживания и отправляем в морозилку. Я сделала и так и так.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//4ac/232_250_1/25.jpg)
А представляете, как удобно, если вы выезжаете на дачу например - захватил с собой баночку заготовки и домашний суп за 10 минут готов!
324 932
![Флюра](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Флюра
19 Сентября 2020
Да,,действительно очень простой и удобный способ приготовления,,,надо попробовать!!!!
2
0
Ответить