Закуска из маринованных овощей
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 21 февраля 2014
Отличная закуска! Подойдет как мальчикам под водку, так и девочкам под вино. Очень быстро и интересно. Микс овощей варьируйте сами, на ваш вкус.
Ингредиенты:
- патиссоны маринованные - 1 банка (900 мл);
- оливки - 1 банка;
- корнишоны маринованные - 1 маленькая банка (370 мл);
- перец чили - 1 шт;
- оливковое масло EV вкусное - 1/2 стакана;
- чеснок 3 зубчика;
- вяленные томаты - 3 шт;
- лимон - 1 шт (только цедра);
- смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран) - 2 ч.л.;
- черный молотый перец - 1 ч.л.
Шаг 1
Патиссоны режем на 2 или 4 части в зависимости от размера овощей.
Шаг 2
Корнишоны режем пополам наискосок.
Шаг 3
В миску к овощам отправляем оливки.
Шаг 4
Чистим от семян и мелко нарезаем перец чили. Делать это лучше в перчатках.
Шаг 5
Наливаем в миску масло, отправляем туда чили и выдавливаем чеснок через пресс. Туда же натираем цедру лимона, только желтую часть.
Шаг 6
Мелко режем вяленые томаты и отправляем в маринад.
Шаг 7
Добавим сухие травки и черный перец. Хорошо перемешаем.
Шаг 8
Выливаем маринад в овощи и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Отправляем в контейнер, даем пару часов постоять при комнатной температуре и на ночь в холодильник.
Шаг 10
Втыкаем зубочистки и на стол. Как употреблять, объяснять не надо, я надеюсь.
19 480
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.