Фильтры
Закуска из маринованных овощей

Закуска из маринованных овощей

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 21 февраля 2014
Отличная закуска! Подойдет как мальчикам под водку, так и девочкам под вино. Очень быстро и интересно. Микс овощей варьируйте сами, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • патиссоны маринованные - 1 банка (900 мл);
  • оливки - 1 банка;
  • корнишоны маринованные - 1 маленькая банка (370 мл);
  • перец чили - 1 шт;
  • оливковое масло EV вкусное - 1/2 стакана;
  • чеснок 3 зубчика;
  • вяленные томаты - 3 шт;
  • лимон - 1 шт (только цедра);
  • смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран) - 2 ч.л.;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.

Шаг 1

Патиссоны режем на 2 или 4 части в зависимости от размера овощей.

Шаг 2

Корнишоны режем пополам наискосок.

Шаг 3

В миску к овощам отправляем оливки.

Шаг 4

Чистим от семян и мелко нарезаем перец чили. Делать это лучше в перчатках.

Шаг 5

Наливаем в миску масло, отправляем туда чили и выдавливаем чеснок через пресс. Туда же натираем цедру лимона, только желтую часть.

Шаг 6

Мелко режем вяленые томаты и отправляем в маринад.

Шаг 7

Добавим сухие травки и черный перец. Хорошо перемешаем.

Шаг 8

Выливаем маринад в овощи и хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Отправляем в контейнер, даем пару часов постоять при комнатной температуре и на ночь в холодильник.

Шаг 10

Втыкаем зубочистки и на стол. Как употреблять, объяснять не надо, я надеюсь.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...